Без заголовка |
Тест на качество сливочного масла
Уже как-то писал на эту тему. Смотрите здесь.
Но это, что-то из разряда новенького. Для определения, качественно ли сливочное масло, нужно провести очень простой тест.
Положите в стакан или стеклянную кружку небольшой кусочек купленного сливочного масла и залейте его кипятком.
Теперь размешайте ложкой масло в кипятке.
Тест будет положительным, если масло растворится полностью, а жидкость станет желтоватой. При этом должен отсутствовать осадок. Такое масло принято считать натуральным.
Ну а если все же выпадет осадок, либо всплывут хлопья на верх, а вода при этом не окрасится , то это или маргарин, или же подделка.
Рубрики: | рецепты/выпечка рецепты/Первые блюда рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |