-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Аленушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 6321
Комментариев: 456
Написано: 6948




Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !


Вяленые помидоры с лавандой

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:59 + в цитатник
ВП (400x300, 35Kb)
ЭТО МАШИННЫЙ ПЕРЕВОД, СУТЬ ПОНЯТНА.



Это томатный сезон, так что используйте любые помидоры вы любите. Heirlooms особенно вкусно, когда жареный, но помидоры сливы идеально подходят для укладки на кусочки поджаренного хлеба, или просто едят, как они есть.

Запеченная Помидоры с лавандой и белое вино
Увеличить это изображение
Николь Spiridakis для NPR
Делает 6 порций

2 фунта помидоры, разрезать пополам вдоль, засевали

5-6 столовые ложки оливкового масла



Соль и перец

2 столовые ложки сушеной лаванды

Разогреть духовку до 300 градусов.

Arrange помидоры разрезать стороной вверх в 13-по-9-на-2-дюймовый стеклянную или керамическую форму для выпечки. Полить их с оливковым маслом и белым вином, добавить соль и перец по вкусу. Опрыскивание листьев лаванды через помидоры.

Жареный в течение около 2 часов, встряхивая кастрюлю, чтобы циркулировать жидкость вокруг после первого часа. Помидоры должны быть мягкими, сочными и немного высохший вдоль их краев.

Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=111990747
Рубрики:  рецепты/закатки
рецепты/салаты

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

Мятно-шоколадный торт

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Мятно-шоколадный торт


Шикарный торт с легким мятным вкусом

Вам потребуется:

Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 55 г
Крахмал - 32 г
Какао-порошок - 17 г
Мука - 2 чайных ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 25 г

Начинка:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 3 стакана
Молоко - 2 чайных ложки
Эссенция мяты - 2 чайных ложки

Шоколадная глазурь:
Сливки 35% - 150 мл
Горький шоколад (60%) - 200 г

Как готовить:

1. Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму.
2. Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.
3. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.
4. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.
5. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут в холодильник).
6. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.

Приятного аппетита!
14322727_316002582110055_1325491236445623686_n (400x492, 33Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Помидоры с виноградом без стерилизации и многое другое

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Помидоры, предназначенные для консервирования, очистить от плодоножек, промыть, проколоть в нескольких местах. В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком на 20 минут.
Слитую воду снова довести до кипения, залить помидоры и закатать.
На трехлитровую банку — 1 сладкий перец, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листов смородины, 4 листа вишни, 10 горошин черного перца, 1 лист хрена, 2 веточки укропа, петрушка, 1 cm, ложка соли. 1 ст. ложка сахара, 1 кисть винограда.
ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые томаты, нарезанную кружочками морковь, зелень. Все это залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Разложить в пол-литровые банки и стерилизовать в течение 15 минут в кипящей воде, закатать.
5—6 крупных зеленых томатов, две луковицы. 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.

ТОМАТЫ ДЕСЕРТНЫЕ
Некрупные плотные томаты промыть, очистить от плодоножек, пробланшировать в кипящей воде полминуты, предварительно наколов в нескольких местах. Уложить томаты в трехлитровую банку, добавить листья лимонника.
Яблочный сок вскипятить, добавив сахар и соль, залить кипящей заливкой томаты, через 3—5 минут заливку слить, вскипятить, повторить еще дважды. После третьего залива банку закатать.
На трехлитровую банку — 8—10 листьев лимонника; для заливки — на 1 л яблочного сока — 30 г соли, 30 г сахара.

ТОМАТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
Томаты промыть, отобрать одинакового размера, пробланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в трехлитровую банку, добавить зелень: листья мелиссы, эстрагон. Приготовить заливку, в которую добавить сок красной смородины, мед, соль.
Кипящим раствором залить томаты, через 3—5 минут раствор слить, снова вскипятить. Повторить еще два раза. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
На трехлитровую банку — по 30 г листьев мелиссы и эстрагона;
для заливки: на 1 л воды — 300 г сока красной смородины, 50 г меда, 50 г соли.

ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ
Крупные плотные помидоры помыть, нарезать на 4—6 частей. Очистить лук и нарезать кольцами. Уложить в банки помидоры и лук, чередуя слоями (на трехлитровую банку понадобится 2—3 крупные луковицы). Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 3—5 минут. Желатин залить теплой водой и настаивать 3—4 часа. Рассол смешать с раствором желатина и залить банки с овощами. Стерилизовать трехлитровые банки 20—30 минут. Перед закрытием банки крышкой влить 1 чайную ложку уксуса.
Для рассола — 4 л воды, 100 г соли, 500 г сахара, специи (корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, укроп);
для раствора желатина — 200 г теплой воды, 11 ч. ложек желатина.

ТОМАТЫ С КРЫЖОВНИКОМ
Крыжовник перебрать, обрезать хвостики, наколоть. Подготовить томаты, пробланшировав их в течение полминуты в кипящей воде. Пересыпать крыжовником подготовленные томаты, укладывая их в трехлитровую банку. Вскипятить заливку, кипящим раствором залить томаты, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения.
Повторить еще два раза. После третьего раза банку закатать.
Для заливки на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара.

ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ
Чеснок очистить, томаты полминуты бланшировать в кипящей воде, затем деревянной палочкой сделать сверху 2—3 прокола, чтобы кожица у томатов не растрескалась. Приготовить заливку из яблочного сока, соли и сахара. Томаты уложить в трехлитровую банку, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой, быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Точно так же можно приготовить томаты с луком, который предварительно нарезать кольцами.
Чеснок и лук — фитонцидные растения, поэтому достаточно одноразовой заливки.
Для заливки — 1л яблочного сока, по 50 г соли и сахара (для томатов с чесноком), по 30 г соли и сахара (для томатов с луком).

ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ
Зеленые томаты одинаковой формы и размера промыть, острым ножом сделать надрезы. Внутрь каждого томата положить пластиночку чеснока, веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в течение 20 минут.
После этого банки быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Для маринада: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 60 г уксуса.

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Для приготовления икры из зеленых помидоров взять зеленые, неповрежденные, без плодоножек плоды любых размеров и формы. Для улучшения вкуса в состав икры добавить корнеплоды моркови и петрушки, лук. Помидоры, корнеплоды и лук запечь в духовке или русской печи.
После этого все компоненты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, тщательно перемешать, довести до кипения и заполнить полученной смесью стеклянные банки, которые накрыть чистыми сухими крышками и стерилизовать в течение 1 часа, после чего укупорить и перевернуть вверх дном.
Для 1 кг икры — 600 г зеленых томатов, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г лука репчатого, обжаренного в растительном масле, 25 г петрушки, 15 г поваренной соли, 10 г сахарного песка.

ИКРА ИЗ ТОМАТОВ
Томаты запечь, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Все хорошо перемешать. Заполнить банки на 3/4 емкости и залить до горлышка горячим томатным соусом.
Соус готовится из протертой томатной массы, в которую нужно добавить лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, сахар и соль (по вкусу).

СОК, ПЮРЕ, ПАСТА ИЗ ТОМАТОВ
Спелые томаты вымыть холодной проточной водой, разрезать на части, положить в кастрюлю без воды и поставить на огонь. Нагреваясь, помидоры выделят сок и осядут.
Добавить новую порцию помидоров, потом еще, пока кастрюля не наполнится доверху. Нагревать на слабом огне приблизительно 20 минут, пока масса не закипит, затем слить сок, разлить горячим в бутылки, бутылки прогреть в течение 25—35 минут.
Пюре и пасту готовить из томатной массы, оставшейся в кастрюле. Для пюре ее нужно уварить в 2—2,5 раза, для пасты — в 5—7 раз. Разложить в стеклянные банки и стерилизовать 30—40 минут.
Томатные пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить в готовую массу соль, а затем прокипятить, разлить в банки, сверху залить горячим растительным маслом, закрыть крышкой или плотно завязать.
На 1 кг готового пюре или пасты — 3 ст. ложки соли.

ТОМАТНЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ
Спелые, можно и перезрелые, хорошо окрашенные помидоры обмыть, очистить и разварить, после чего протереть сквозь сито. Сок выпаривать примерно 30 минут, затем перелить в банки или чистые бутылки. Стерилизовать 30 минут при температуре 90 °С.
Сок разводят зимой лимонным соком и подают как напиток. Можно приготовить из него супы и соусы.

ТОМАТНЫЙ СОУС ОСТРЫЙ
Размятые помидоры варить в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема, Минут за десять до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Все это можно высыпать прямо в томатную массу или положить в мешочек и в нем варить, а после варки выбросить.
Горячий соус разлить в банки или бутылки, стерилизовать в кипящей воде и закупорить.
На 2,5 кг свежепротертых помидоров — 150 г сахарного песка, 20—25 г соли, 0,5 г очищенного чеснока, 0,5 г перца черного, 1 г перца душистого, 1,5—2 г гвоздики, 1,5—2 г корицы, уксус по вкусу.

ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, у яблок удалить сердцевину и мелко нарезать, нарезать лук, у сладкого зеленого перца удалить семена. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить изюм, сахар, соль, винный или столовый уксус, сухую горчицу, можно положить молотый имбирь. Варить на слабом огне около 2 часов.
Охладить, разложить в банки и завязать. Хранить в темном месте.
6 помидоров, 2 стакана нарезанных яблок, 3 перца, 2 стакана изюма, 1 стакан нарезанного лука, 3,5 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 3 стакана винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 2 ст. ложки молотого имбиря.

ПРИПРАВА ИЗ ТОМАТОВ
Спелые красные томаты вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Хрен вымыть и натереть на терке, смешать с промолотыми томатами, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.
Разложить готовую приправу в маленькие баночки и закрыть их крышкой.
Хранить в прохладном месте.
1 кг спелых томатов, 300 г чеснока, 200 г хрена, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли.

АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.
Когда остынет, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, все хорошо перемешать, разложить в горячие банки или молочные бутылки и закрыть (бутылки можно закрыть сосками), хранить в прохладном месте.
На 2,5 кг помидоров — 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД С ТОМАТАМИ
Разобрать помидоры по размеру и качеству. Лучшие вымыть и разрезать на 2—4 части, остальные пойдут на приготовление заливки. Очистить от плодоножек и семян сладкий перец, вымыть его, разрезать на кусочки. Баклажаны тоже разрезать на кусочки и положить на полчаса в соленую воду (3 столовые ложки соли на 1 л воды), чтобы ушла горечь. У стручковой зеленой фасоли удалить концы, затем разрезать на кусочки длиной 2—3 см, вымыть. Перец и фасоль опустить на 3—5 минут в кипящую, а затем в холодную воду.
Приготовить заливку: разрезать на кусочки помидоры, поварить их минут 10 и протереть через дуршлаг или сито. Полученную массу посолить и, помешивая, довести до кипения. В кастрюлю с горячей заливкой уложить подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне кипятить еще 20—30 минут.
В каждую банку положить нарезанную зелень сельдерея, петрушки, затем слой помидоров, а сверху — слой овощей.
Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.
На пол-литровую банку — 125 г помидоров, 125 г перца, 75 г баклажанов, 25 г зеленой стручковой фасоли, 2—10 г зелени, 5 г соли, 150 г томатной заливки.

ТОМАТЫ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
На дно литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить порезанные пополам красные, с плотной мякотью помидоры. Укладывать разрезом вниз. Сверху положить несколько колечек лука.
Помидоры залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой.
Перед укупориванием в банку влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.
1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца; для маринада: на 1 л воды — 7—10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15 штук гвоздики, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, после кипячения добавить 3 ст. ложки уксуса.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и полосками сладкого перца, перемешать. В салат добавить зелень укропа, соль, сахар, перец, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут, в конце добавить растительное масло.
Банки закатать.
В такой салат можно также добавить нашинкованную перетертую капусту.
На 1 кг зеленых помидоров —0,5 кг репчатого лука, 3—4 сладких перца; для маринада — на 1 л воды — 70 г уксуса, 20 г сахара, 50 г соли.

ЗАГОТОВКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОВОЩАМИ
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 10—12 часов. Приготовить маринад. Для этого влить в кастрюлю растительное масло, 9-процентный уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салатную массу, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить полчаса, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
3 кг зеленых томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; для маринада — 300 г растительного масла, 200—250 г уксуса, 300 г сахара, 5—6 горошин черного перца, 5—6 лавровых листа.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ
Отобрать целые небольшие твердые неперезревшие помидоры, хорошо промыть. Чистой отверткой осторожно сделать глубокое отверстие с лобной стороны (против плодоножки) и осторожно, чтобы не задеть мякоть, удалить семена. В образовавшуюся полость положить дольку грецкого ореха. Фаршированные помидоры залить полуготовым сиропом и оставить на 5—6 часов.
После этого варить до готовности приблизительно один час.
Если нет грецких орехов, можно варить варенье из одних помидоров.
На 1 кг помидоров — сироп из 250 г сахара и двух стаканов воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп.
Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты.
Для аромата в варенье можно добавить ванилин.
Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.

ТОМАТЫ В САХАРЕ
На дно бочки положить смородиновый лист, душистый перец, гвоздику или корицу. На этот слой — буро-розовые или зеленые помидоры, пересыпая их сахаром. И так слоями, пока до верхнего края бочки не останется 20 см.
Из зрелых томатов сделать томатную массу, смешать с сахаром и залить ею томаты.
На 10 кг помидоров — 4 кг томатной массы, 3 кг сахара, 200 г смородинового листа, 10 г перца, 5 г корицы, соль по вкусу.
источник http://supercook.ru/zz470-12.html
Рубрики:  рецепты/закатки

Метки:  

Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:17 + в цитатник
Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/marinovanna...lika-21395?from=recipescatalog
120213184952-120213185056-p-O-marinovannaja-dinja-s-granitoj-iz-lajma-bazilika (300x300, 16Kb)
Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ЗЕФИР

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:24 + в цитатник
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ЗЕФИР

http://zhitsladko.ru/retsepty/deserty/36-chernosmorodinovyj-zefir.html
2015-11-05_13-08-58 (700x464, 155Kb)
Рубрики:  рецепты/сладости
рецепты/выпечка

Метки:  

Рецепт с пошаговыми фото, как правильно и вкусно жарить бифштекс из говядины на сковороде

Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:25 + в цитатник
Рецепт с пошаговыми фото, как правильно и вкусно жарить бифштекс из говядины на сковороде

http://xcook.info/recipe/bifshteks-na-skovorode.html
bifshteks-na-skovorode (691x520, 341Kb)
Рубрики:  рецепты/Вторые блюда

Учимся делать необычные европейские десерты

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:07 + в цитатник
Учимся делать необычные европейские десерты


http://mir24.tv/news/worldkitchen/11151602
inner11170583 (396x295, 70Kb)
Рубрики:  рецепты/сладости
рецепты/выпечка

Метки:  

Пирожные с японским чизкейком, кремом дипломат и клубничным центром

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:39 + в цитатник
9187476090_6df2b57bb9_z (427x640, 84Kb)
С тех пор, как я впервые приготовила Японский чизкейк, я хотела сделать с ним какой-нибудь дессерт. И наконец, я придумала эти пирожные! Легкий ванильный крем дипломат, сочный и насыщенный клубничный соус на нежнейшей подушке японского чизкейка. Этот чизкейк напоминает суфле – воздушный, пористый, деликатно сырно-сливочный вкус, который идеально дополняет клубнику.


Пирожные с японским чизкейком, кремом дипломат и клубничным центром
На 8 пирожых ( d=9 см)

Японский чизкейк

125 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
50 мл молока
25 г сливочного масла
30 г муки
10 г (1,5 ст.л.) кукурузного крахмала
щепотка соли
3 желтка
3 белка
70 г сахара

Клубничный соус

250 г клубники
50 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Кондитерский крем

240 г молока
стручок ванили
16 г (2 ст.л.) кукурузного крахмала
60 г сахара
1 яйцо
28 г сливочного масла комнатной температуры

Крем Дипломат

230 г кондитерского крема
3 г желатина
200 г 35% сливок

Украшение из карамели

190 г сахара
38 г глюкозного сиропа
40 г воды
1 ч.л. лимоного сока
зеленый пищевой краситель

Шоколадный велюр для покрытия

Японский чизкейк
Нагреть духовку до 160С. Подготовить форму - застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане.
Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.


Если в массе остались комочки, процедить через сито.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать на водяной бане 70 - 80 минут.


Что бы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час.
Из остышего чизкейка вырезать круги 8 см.

Клубничный соус
Клубнику нарезать дольками.
В небольшом сотейнике смешать клубнику, сахар и крахмал. Довести сесь до кипения.
Варить 3 минуты и снять с огня, остудить.
Разложить клубничный соус в полусферические формы ( d=5,5 ). Заморозить.


Кондитерский крем
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения.
В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая.
Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82С!
Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения.


Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.

Крем Дипломат
Желатин замочить в 40 г сливок. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать.
Оставшиеся ливки взбить до мягкий пик и смешать с кондитерским кремом.

На дно полусферической формы выложить крем Дипломат, на него уложить замороженный клубничный соус и прикрыть чизкейком.
Заполнить пустоты кремом и убрать пирожные в морозильную камеру на 6-8 часов.


Украшение из карамели
С карамелью я начала "знакомиться" совсем недавно, поэтому особого опыта в таких украшениях у меня нет, но могу поделиться теми знаниями, которые уже приобрела!
Такая карамель называется "pulled sugar" - "тянутая" если переводить, наверно!:)

В небольшом сотейнике смешать сахар, глюкозный сироп, воду, лимонный сок и зеленый краситель.
Довести сместь до 148С.
Пока сироп кипит подготовить лядяную баню.
Как только сироп дшел до 148С - снять с огня и окунуть дно сотейника в ледяную баню на 10 секунд.
Вытереть дно салфеткой и вылить карамель на силиконовый коврик.
Подождать несколько минут, пока на карамели образуется пленка.
Смазать растительным маслом металлическую лопатку и завернуть края карамели к центру.


Если карамель растекается - повторить эту процедуру несколько раз.
Как только карамель стала держать форму, одеть плотные резиновые перчатки и начать ее "вытягивать".
ДЛя этого необходимо складывать и растягивать массу, чем дольше ее растягиваешт, тем больше в нее попадает воздуха и она становится перламутровой.
Для того, что бы карамель не застывала ее помещают под специальную лампу, но я складывала ее вдуховку ( 50С).
Как только карамель приобрела желаемый блеск, ножницами отрезать кусочек, а остальную убрать в духовку.


Из такой карамели можно делать ленты, украшения, лепить различные фигурки.
Оставшуюся карамель можно сложить в контейнер, а потом при необходимости разогреть в духовке или микроволновой печи.

Застывшие пирожные покрыть шоколадным велюром, украсить карамелью и дольками клубники, покрытыми нейтральной глазурью.

В рецепте использованы материалы из книги: Bo Friberg “The Advanced Professional Pastry Chef”


http://katelig.livejournal.com/37723.html
Рубрики:  рецепты/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-фисташковый торт.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:01 + в цитатник
16774776595_3af6f1242d_c (467x700, 133Kb)
Фисташковый бисквит:
- 53 г яиц,
- 33 г сахара,
- 33 г муки,
- 5 г растопленного сливочного масла,
- 10 г фисташковой пасты,
- капелька зеленого пищевого красителя (по желанию).

Клубничный компоте:
- 250 г клубничного пюре,
- 80 г сахара,
- 5 г листового желатина,
- 1 ч л лимонного сока.

Клубничный мусс:
- 200 г клубничного пюре,
- 12 г листового желатина,
- 25 г воды,
- 100 г сахара,
- 50 г белков,
- 200 г сливок 33-35%.

Глазурь:
- 70 г сгущенного молока,
- 8 г листового желатина,
- 50 г воды,
- 100 г сахара,
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г белого шоколада,
- капелька зеленого и оранжевого красителя (использовала гелевые) для "фисташкового" цвета.

Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до белизны, около 8 минут. Масло растопить и смешать с фисташковой пастой. Вмешать в яичную смесь. Острожно вмешать лопаточкой просеянную муку, добавить краситель. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут. Остудить.
Компоте: Желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Добавить желатин и лимонный сок. Перелить в форму диаметром 16 см. Заморозить.
Мусс: Желатин замочить в холодной воде. Из воды и сахара сварить сироп до 116 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп в белки. Взбиваем пока масса не станет плотной, блестящей и холодной. По времени это займет 8-10 минут. 1/3 клубничного пюре прогреть в микроволновке, растворить в нем желатин, добавить остальное пюре. Аккуратно частями венчиком вмешать белки. Взбить сливки и ввести в мусс.
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сироп довести до 103 градусов. Вылить на смесь шоколада и сгущенки. Хорошо размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Ее желательно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а перед использованием прогреть до нужной температруы на водяной бане.
Сборка: (вниз головой). Форму, диаметром 18 см, поставить на доску покрытую пищевой пленкой. Стенки выложить кондитерской или ацетатной лентой. Поставить в морозилку на 10 минут. Влить на дно 1/2 часть мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс. Поставить в морозилку на 6-7 часов или на ночь.
Убрать кольцо (форму), пленку, ленту. Переложить торт на решетку или на чашку диаметром меньше чем торт, поставить на противень или бумагу (для стекающей глазури). Залить глазурью. Дать застыть пару минут, убрать "подтеки", завернув их под торт. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.


взято тут: http://nimfeechka.livejournal.com/131154.html
16591807959_84e6f96650_c (467x700, 148Kb)
16785068281_a43dd7de2d_c (467x700, 110Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (холодный способ)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 13:57 + в цитатник
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (холодный способ)
http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/solen...oej-babushki-holodny-j-sposob/
Рубрики:  рецепты/закатки
рецепты/салаты

Метки:  

Секрет успешного выращивания вейгелы

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  для сада

Метки:  

ЖГУЧКА ИЗ СВЕКЛЫ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 04:36 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/закатки

Метки:  

Yanni - November Sky

Среда, 25 Мая 2016 г. 04:34 + в цитатник

Метки:  

Yanni - November Sky

Среда, 25 Мая 2016 г. 04:32 + в цитатник

Метки:  

Лавандовый торт

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:44 + в цитатник

Лавандовый торт

http://finecook.org/index.php?newsid=543

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

ЧЕРНИЧНО-ЛАВАНДОВЫЙ ТИРАМИСУ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:21 + в цитатник

ЧЕРНИЧНО-ЛАВАНДОВЫЙ ТИРАМИСУ

tiram

 

http://zhitsladko.ru/retsepty/deserty/17-chernichno-lavandovyj-tiramisu.html

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Лавандовое мороженое

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:08 + в цитатник
lavender-honey-ice-cream-L-kVQqbt (550x367, 120Kb)

 Лавандовое мороженое

 

 

http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15730.html

Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ ЗЕФИР ЛАВАНДОВЫЙ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник

 

ЗЕФИР ЛАВАНДОВЫЙ

https://www.youtube.com/watch?v=DobrNcpPKC4

Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как похудеть на животе быстро. Убрать живот

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 00:33 + в цитатник

Как похудеть на животе быстро. Убрать живот
https://www.youtube.com/watch?v=qs9ivPtjE6g

Рубрики:  для здоровья

Метки:  

От всех болезней огурцов

Четверг, 31 Марта 2016 г. 23:38 + в цитатник

 От всех болезней огурцов    После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.

Предохраняет от всей заболеваний!

original

Рубрики:  огород
для сада

Метки:  

Печенье "Шоколадные розочки"

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:32 + в цитатник

 

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье

Печенье Шоколадные розочки

Состав

  • тесто из расчета на ~60 печений
  •  
  • для светлого теста
  • сливочное масло - 300 г,
  • мука - 3 стакана,
  • сметана - 3/4 стакана,
  • разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
  •  
  • для шоколадного теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • какао - 2 столовых ложки,
  • грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
  • корица

Приготовление

Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.

Печенье Шоколадные розочки

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Печенье Шоколадные розочки

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Печенье Шоколадные розочки

Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Печенье Шоколадные розочки

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Печенье Шоколадные розочки

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Печенье Шоколадные розочки

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье Шоколадные розочки

Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=669-recept-Pechene-SHokoladnye-rozochki

 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховые булочки

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:27 + в цитатник

Ореховые булочки 

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца 
● ваниль 

Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:11 + в цитатник

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты:

● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
● сметана — 500 г;
● масло сливочное — 100 г;
● творог (или сливочный сыр) — 150 г;
● сахар — 120 г;
● желатин — 1 пакетик (10 г);
● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
● лайм (или лимон) — 1 шт.;
● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
● мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

как сделать из бумаги ОГРОМНЫЙ ЦВЕТОК , красивый цветок из бумаги

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:00 + в цитатник

как сделать из бумаги ОГРОМНЫЙ ЦВЕТОК , красивый цветок из бумаги

Рубрики:  цветы, разные

Цветы из бумаги. Делаем маки)

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник

Цветы из бумаги. Делаем маки)

Рубрики:  цветы, разные

Настенное панно из гипса, своими руками. Мастер класс.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:47 + в цитатник

Настенное панно из гипса, своими руками. Мастер класс. Источник: http://www.rukodel.tv/publ/76-1-0-869 © www.rukodel.tv

Рубрики:  поделки/панно



Процитировано 1 раз

Большие цветы пионы из гофрированной бумаги.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:31 + в цитатник

Большие цветы пионы из гофрированной бумаги. Источник: http://www.rukodel.tv/publ/15-1-0-1142 © www.rukodel.tv   

http://www.rukodel.tv/publ/15-1-0-1142

Рубрики:  цветы, разные

Метки:  

Перекись водорода и Сода лечат многие тяжелейшие заболевания

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 22:41 + в цитатник

Перекись водорода и Сода лечат многие тяжелейшие заболевания

https://www.youtube.com/watch?v=bEAsN-EIUfA

Рубрики:  для здоровья

Запрещенный к показу в России и в Крыму фильм про Путина

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 22:19 + в цитатник

Запрещенный к показу в России и в Крыму фильм про Путина

Рубрики:  Интересно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЕННЫХ КЕКСОВ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:34 + в цитатник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЕННЫХ КЕКСОВ

Рубрики:  рецепты/выпечка

Пирожное Прованс

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не знаете, куда использовать лаванду? Тогда вам сюда)

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 00:11 + в цитатник

 

Не знаете, куда использовать лаванду? Тогда вам сюда)

 

http://mondaydelights.ru/blog/2012/06/07/lyubimye-recepty-s-lavandoy

Рубрики:  рецепты/сладости
рецепты/Вторые блюда
рецепты/напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОЛУБЦЫ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 23:47 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/Вторые блюда

Ломо аль Трапо: мясо в полотенце

Среда, 16 Сентября 2015 г. 23:01 + в цитатник

Ломо аль Трапо: мясо в полотенце

Мясо готовят сотнями способов и среди них встречаются очень необычные, например, колумбийские крестьяне придумали уникальный способ, который называется «ломо аль трапо».

 

Ломо аль Трапо: мясо в полотенце

http://weekend.rambler.ru/food/2015/09/15/lomo-al-trapo-miaso-v-polotientsie/

 

Рубрики:  рецепты/Вторые блюда

Метки:  

КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ- рахат-лукум

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:42 + в цитатник

КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ- рахат-лукум
   

 

 

 

http://otvetrazom.ru/gotovim-rahat-lukum-v-domashnih-usloviyah.html

Рубрики:  рецепты/сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Арбузик" из огурца

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошечка запеченная

Суббота, 08 Августа 2015 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/Вторые блюда

КИФЛИКИ

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Карамельный сырник с черносливом

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Паштет из баклажанов

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/салаты



Процитировано 1 раз

Массаж

Суббота, 01 Августа 2015 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  для здоровья

Метки:  

Черносмородиновое печенье

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 02:18 + в цитатник

Черносмородиновое печенье

http://perfectfood.ru/2011/05/chernosmorodinovoe-pechene/

Рубрики:  рецепты/выпечка

Печеная Кукуруза с пряным маслом в фольге

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:49 + в цитатник

Печеная Кукуруза с пряным маслом в фольге

https://www.youtube.com/watch?v=MvSwXUFkNhc

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/салаты
рецепты/Вторые блюда

20 рецептов со смородиной

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/сладости
рецепты/выпечка
рецепты/напитки

МАХСЫМА

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:06 + в цитатник

Рецепт  Таймаз Н.Б. :

Продукты: 1 кг пшена, 5 л кипятка, 0,5 кг сахара, дрожжи.

Варить пшено, пока полностью не разварится. Протереть через сито и влить в него кипяток. Когда остынет, влить дрожжей, положить сахар и хорошо размешать. Закрыть сосуд крышкой и поставить в теплое место на 30-34 часа. Затем всю массу размешать, разлить в бутылки и хорошо закупорить пробками, желательно связав проволокой, и поставить на 3 дня в темное место (слабые пробки могут вылететь). Затем бутылки поставить на холод – буза готова.

            Примечание: приготовление дрожжей заключается в том, что 5-6 г их растирают в теплой воде (1,5 ст.ложки), с добавлением 3 ч.л. муки. Всю массу хорошо размешать и когда она подойдет, влить в подготовленный раствор пшена.

            Кафели Н. пишет, что если выдержать бузу еще 5-7 дней, то это будет уже баш-буза.

А.Полканова (Газета "Къырымкъарайлар")

Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  

Баклажаны в духовке по-гречески

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:45 + в цитатник

Баклажаны в духовке по-гречески

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=97107

Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/Вторые блюда

Уверенная и любящая себя женщина.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:44 + в цитатник

Уверенная и любящая себя женщина.  

  http://www.irinagavrilovadempsey.com/biblioteka/ps...lyubyashhaya-sebya-zhenshhina/

 

Рубрики:  для души
Психология, Саморазвитие

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 02:50 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Клубничный джем

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/сладости
рецепты/закатки

Печенье "Снежинки"

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Шоколадный кухен без яиц

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Я_Аленушка
Страницы: [3] 2 1 Календарь