>Рулет "Трюфель" |
Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок
Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить,он будет плотный.
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ"
Часть 2 - Три секрета воздушного бисквита
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ИРИСКА"
Часть 34 - >Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны!
Часть 35 - >Рулет "Трюфель"
Часть 36 - жилет/шаблон
Часть 37 - БИСКВИТНАЯ ОСНОВА ТЕСТА ДЛЯ ТОРТА И ПИРОЖНЫХ БЕЗ ЯИЦ
Серия сообщений "Шоколадные":
Часть 1 - Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Часть 2 - Торт "Прага" с карамельно-грильяжным кремом. Очень необычно и изумительно вкусно!!!
...
Часть 32 - Шоколадный кекс с жидким центром
Часть 33 - >Торт "Irish Cream"
Часть 34 - >Рулет "Трюфель"
Часть 35 - безумноивкусныйпирог "тройное удовольствие"
Часть 36 - Бразильский шоколадный кекс "Нега малука" или "Сумасшедшая девчонка"
Часть 37 - Шоколадно- овсяный пирог
Часть 38 - Супер влажный шоколадный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |