-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация арт-текстиль арт-ткань без выпечки безрукавки блузки блузы большие размеры бохо бохо-выкройки брюки в помощь хозяйке воротники выкройки выпечка вытачки вышивка вышивка хардангер вышивка бисером вышивка жемчугом вышивка крестом вязание вязание крючком вязание с бисером вязание спицами гимнастика гобелен головные уборы декор одежды деним дефекты драпировки жакеты жакеты вязанные жилеты здоровье ирландия капюшоны книги по шитью компьютер корректировка выкроек косая бейка крейзи вул крейзи-квилт кулинария куртки лоскутное шитье любакс мережки мех мода моделирование мои работы мужские модели мюллер и сын накидки обработка горловины окраска ткани пайетки пальто переделка одежды перенос вытачек пироги сладкие платья построение воротников построение выкроек построение рукавов прически программы по шитью пуловеры вязанные ришелье рукава сарафаны секреты шитья сочетание цветов сумки суставы техника синель топы топы вязанные торты трансформеры трикотаж туники филейка фотошоп фотошоп онлайн фриформ цветы из ткани шаблоны для шитья шапки шапки вязанные шапки из текстиля шарфы шитье шифон щитье юбки юбки вязанные

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛИМА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18258


Квашеные баклажаны

Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Квашеные баклажаны

Моя благодарность Старый_блокнот за наводку!



Баклажаны я никогда в жизни не квасила и потому решила на пробу заквасить один баклажан. Через три дня я сообщу, что получилось.

баклажаны
чеснок
листья сельдерея
крупная (не йодированаая) соль
оливковое масло.

Баклажаны отварить в подсоленной воде предварительно оторвав хвостики в течении 5-7 мин. до мягкости.
Вынуть шумовкой и остудить.
Пока баклажаны остывают помыть листья сельдерея и очистить чеснок.
Чеснок берётся из расчёта на 1 баклажан 1 зубчик чеснока.
Чеснок разрезать пополам, придавить плоской частью ножа и разрезать на мелкие кусочки (повторяю, не через пресс,не на тёрке, а именно мелко нарезать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился как называется "карман",
в этот карман уложить мелконарезанный чеснок и равномерно распределить по всей длинне рареза.

Приготовить рассол из расчета на 1 баклажан 1 ст. л. крупной соли и развемсти это 1 л. горячей воды.
На дно миски уложить листья сельдерея, потом слой баклажан, потом опять сельдерей и так до окончания баклажан. Залить горячим рассолом, чтобы он покрыд баклажаны полностью. Закрыть крышкой или тарелкой и придавить гнётом (у меня 2-х литровая банка с водой.
Оставить на 3-5 дней на кухне ( не в холодильнике) в зависимости от комнатной температуры.
Готовые баклажаны хранить в холодильнике. Перед подачей нарезать на ломтики и залить растительным маслом.

источник

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Замораживаем баклажаны впрок
Часть 2 - Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?
...
Часть 15 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 16 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 17 - Квашеные баклажаны
Часть 18 - Сациви из баклажанов
Часть 19 - Расчет концентрации уксуса
...
Часть 24 - Икра заморская...Баклажанная.
Часть 25 - архив по заготовкам на зиму. Золотые рецепты.
Часть 26 - Лук маринованный


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку