-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация арт-текстиль арт-ткань без выпечки безрукавки блузки блузы большие размеры бохо бохо-выкройки брюки в помощь хозяйке воротники выкройки выпечка вытачки вышивка вышивка хардангер вышивка бисером вышивка жемчугом вышивка крестом вязание вязание крючком вязание с бисером вязание спицами гимнастика гобелен головные уборы декор одежды деним дефекты драпировки жакеты жакеты вязанные жилеты здоровье ирландия капюшоны книги по шитью компьютер корректировка выкроек косая бейка крейзи вул крейзи-квилт кулинария куртки лоскутное шитье любакс мережки мех мода моделирование мои работы мужские модели мюллер и сын накидки обработка горловины окраска ткани пайетки пальто переделка одежды перенос вытачек пироги сладкие платья построение воротников построение выкроек построение рукавов прически программы по шитью пуловеры вязанные ришелье рукава сарафаны секреты шитья сочетание цветов сумки суставы техника синель топы топы вязанные торты трансформеры трикотаж туники филейка фотошоп фотошоп онлайн фриформ цветы из ткани шаблоны для шитья шапки шапки вязанные шапки из текстиля шарфы шитье шифон щитье юбки юбки вязанные

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛИМА

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru PastimeArt О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18258


САЛО "СМАКОТА

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia ***САЛО "СМАКОТА"***





Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды
150 г соли,
80г сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.

Перед употреблением можно обвалять в приправе для сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем
любит.)

***Я вам дам свой рецепт: на 5 литров воды, пол - литровая банка соли,1 пачка лаврогого листа, 1 пачка перца горошком, как закипит положить сало кусочками, сколько влезет в этот маринад и чтобы покипело 5 мин и сразу же раскладывайте по банкам в литровые, в пол - литровые и залить маринадом, закатать сразу железной крышкой, перевернуть и пускай так остывает.

САЛО ПО - УКРАИНСКИ(В ПАКЕТЕ)


Берем 1,5 кг. свиной грудинки, режем на 4 части до шкурки. Затем натираем грудинку солью, перчиком, специями для свининки, добавляем чесночок(можно порубить, можно на чеснокодавке выдавить). Складываем в первый пакетик, очень плотно, чтобы не было воздуха. Завязываем, чтобы не попала вода. Затем в другой пакет, делаем тоже самое, третий пакет, завязываем. Укладываем в кастрюльку с водой и варим часа 3-4 на медленном огне.Потом прямо в пакете остужаем и убираем в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать. ну очень вкусно!!!!!! ))))))
P.S. Пакеты обычные политиленовые, маленькие(не с ручками).




САЛО, ПЕРЕБИТОЕ С ЧЕСНОКОМ.


Классическая закуска - мазанка, меня могут поправить украинцы - мазанка - хотя по мне, как буквы не стоят все равно вкусно, а с горячим борщиком - мммммммм няшка)
А всего - то нужно сало, соль, чеснок, черный перец, хлеб. Прокручиваете сало на мясорубке с чесноком, посыпаешь по вкусу солью, чёрным перцем, мажешь на хлеб и ... получаешь удовольствие....







САЛО В "ТУЗЛУКЕ".



ИНГРЕДИЕНТЫ:

сало
чеснок
перец горошком
лавровый лист
"тузлук" - примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим "тузлук". Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, "тузлук" готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!

" Тузлук " нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).

Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


И ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

САЛО КОПТИМ САМИ.

УКРАИНСКИЙ СНИКЕРС.

ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА.




http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=85678



Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Засолка сала
Часть 2 - САЛО "СМАКОТА
Часть 3 - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.
Часть 4 - Вареное сало
...
Часть 21 - Вареное сало
Часть 22 - Засолка почеревка . Рецепт с сайта "Одноклассники"
Часть 23 - >МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ


veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2023 г. 18:00 (ссылка)
Обладает замечательным вкусом - вареное сало рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку