Суп с зеленым горошком и стручковой фасолью на копченостях |
Гороховые и фасолевые супы получаются особенно вкусными, сваренные на бульоне из копченостей. Это могут быть копченые ребра или грудинка.
Что надо приготовить:
Копченые ребра – 500-600г
Картофель – 400г
Морковь – 100г
Лук репчатый – 1 луковица
Фасоль стручковая – 100г
Горошек зеленый – 100г
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Ребра заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Воду сливаем. Это мы делаем для того, чтобы удалить краситель, которым любят подкрашивать копчености наши производители. Заливаем 2,5л чистой воды и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим ребра 30-40 минут. Потом их вынем и порежем более мелкими кусочками. В конце вернем в суп.
Приготовим овощи. Картофель порежем брусочками, морковь – кружочками. Мелко порежем лук. У фасоли срежем кончики и порежем стручки кусочками.
На разогретом масле обжарим лук.
В кипящий бульон вкинем картофель с морковью. Варим 10 минут. Добавим фасоль и зеленый горошек. Варим 7 минут. Добавим обжаренный лук, посолим по вкусу, можем добавить любимые специи. Вкинем мясо. Доведем до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь. Посыплем суп зеленью.
К супу можно поджарить гренки. В тарелке суп поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |