Овощной суп по-венгерски |
В основе рецепта традиционный венгерский суп-гуляш. Но суп не такой острый и очень вкусный.
Необходимые продукты:
- 600г мякоти говядины
- 150г репчатого лука
- 100г сливочного масла
- соль и черный молотый перец
- сладкая паприка
- 2л говяжьего бульона
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 0,5 чайной ложки тмина
- 500г моркови
- 500г картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200г замороженного горошка
- 2 красных болгарских перца (у меня замороженный уже порезанный)
- полкорня петрушки
- ¼ корня сельдерея
- 2-3 лавровых листа и 6-8 горошин разных перцев (для бульона)
- зелень петрушки и укропа
Говяжий бульон сварить отдельно или развести кубики «Магги». Бульон процедить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Репчатый лук и коренья нарезать мелкими кубиками.
В сковороде с высокими бортами или в толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем мясо.
К мясу добавить коренья с луком и жарить 5 минут. Потом добавить порезанный перец и еще потушить все 5 минут. Посыпать солью, перцем, паприкой.
Влить 1л бульона, добавить тимьян и тмин , довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
Морковь и картофель порезать брусочками. Зелень измельчить.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки моркови до изменения цвета.
Картофель положить в суп вместе с морковью, добавить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить в суп горошек, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
Посыпать суп измельченной зеленью и дать ему настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |