засолка рыбы |
Простой способ домашней засолки скумбрии
Тщательно выбираем скумбрию:
-Не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
-Скумбрия должна быть чистая, беленькая.
Готовим:
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост, удалить внутренности. Промыть водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра (мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем их в смеси соли с кориандром
4. Укладываем в миску, закрываем крышкой. Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем водой соль.
Убираем рыбу в холодильник .
Утром проводим дегустацию — рыба будет готова.
Таким образом можно готовить: форель, семгу, сельдь.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Форель ароматного посола
Часть 2 - Домашняя грудинка
...
Часть 37 - бытовой автоклав в домашних условиях
Часть 38 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Очень вкусная и нежная рыбка!
Часть 41 - Шпроты из мойвы или кильки
Часть 42 - Сало бутербродное закусочное
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |