-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕРИКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 6311
Комментариев: 2886
Написано: 15917


Лечебные супчики

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Лечебные супчики



Затяжные праздники нередко сопровождаются крайне неприятным и опасным для здоровья похмельным синдромом. Если нужно спастись от похмелья кулинарными методами, лучше всего прибегать к помощи так называемого похмельного супа.

Эти супы приготовлены специально для тех мужчин, кто вчера не смог воздержаться. Выбирайте на свой вкус!

Суп "от похмелья"

Вообще этот суп изначально очень острый, но можно не добавлять при варке бульона стручок чили, а просто посыпать нужное количество прямо в тарелки.

На бульон нам понадобится:

— небольшой кусок нежирной свинины
— 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса



Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как только закипит, снимаем всю пену и варим дальше  на очень медленном огне примерно минут 40, после чего добавляем соль по вкусу.

Затем в бульон закладываем овощи:

— одну крупно порезанную морковь
— одну луковицу
— длинный стебель сельдерея
— веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, /всё в равных количествах/



И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, нарезанм кому как нравится.
Не забываем отварить несколько перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдать кипятком.

Отвариваем рисовую лапшу:

Лапшу промыть холодной водой, добавить к ней кусочки свинины



И залить кипящим бульоном, добавляем в суп яйца, лук и несколько колечек чили.
К супу подают обычно и вилку, и ложку, так как лапша остаётся длинной.


Другие супы от похмелья




Рассольник - лучший суп от похмелья

В разных культурах похмельному супу отведено особенное место, и есть он у многих народов так или иначе знакомых с алкогольными напитками. К этой категории относятся супы из субпродуктов, такие как мексиканский менудо, пуэрториканский мондонго, турецкий ишкембе чорбасы, греческий патса, армянские и грузинские хаши, корейский хэ янгук, а также венгерский рыбный суп холасли, японский мисо-суп с бобовой пастой.

Впрочем, понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья.

О том, какой он, идеальный похмельный суп мнения расходятся: одни считают, что он обязательно должен быть наваристым на мясном крепком бульоне и жирным, чтоб насытить организм и дать ему больше энергии. Другие же наоборот говорят о том, что такой суп должен быть максимально легким, чтобы не обременять уставший от возлияний и раздраженный желудок. И те и другие по-своему правы. Большое количество белка и жиров нужно организму для восстановления сил и энергии. А вот слишком крепкий бульон вреден для поджелудочной, так как содержит экстрактивные вещества. Легкий овощной суп насытит организм кислотами, солями и витаминами, а крупяной (рисовый или овсяный) поможет абсорбировать токсины.

Суп для организма не только источник полезных солей, минералов и кислот, но и прекрасное средство от обезвоживания, которое провоцирует алкоголь. Кроме того, бойтесь использовать в похмельных супах различные специи, которые являются естественными  катализаторами защитных реакций нашего организма, можно обойтись нейтральными тмином или лавровым листом, или же немного взбодрить себя острым карри, черным и красным перцем (это при условии, если твой желудок способен воспринимать остроту). Также  похмельный суп можно готовить с добавлением алкоголя или на алкогольной основе (пивной суп, например), а также заправлять его яйцами как сырыми, так и отварными.

Солянка, рассольник, щи

Солянки и рассольники, и кислые щи содержат ферментированные продукты: соленые огурцы и капусту, которые прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм вымытым алкоголем витамином С, а также восстанавливают солевой баланс, ускорят вывод токсинов. Видов таких супов множество, их готовят из мяса, рыбы, грибов с добавлением субпродуктов (кстати, в субпродуктах много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие).

Борщ

Наваристый борщ - замечательное средство от похмелья, он богат витаминами, благодаря разнообразному овощному составу. С похмелья хорошо пойдет не только обычный борщ на мясе, но и постный, так как овощной бульон лучше усваивается организмом, а растительное масло поможет быстрее вывести токсины.

Уха и рыбный суп

Рыбный суп или уха с утра после бурного веселья принесут немалое облегчение: во-первых, рыба нежнее мяса, потому ее переваривание не потребует дополнительных сил, а во-вторых, в рыбе содержатся ценные омега-3- жирные кислоты, которые смогут поднять настроение. Кроме того, хороший антипохмельный эффект окажет стопка водки, влитая в кастрюлю с готовой ухой, или столовая ложка игристого или обычного белого вина, влитая непосредственно перед разливанием супа в тарелку. Идеальная уха получается из разной речной рыбы (крупной и мелкой), и у каждой хозяйки свой рецепт этого кушанья. А вот из морской рыбы и морепродуктов получится отличный легкий суп, особенно если добавить в него овощи.

Овощные и крупяные супы

Снимают неприятные симптомы похмелья и различные овощные супы: луковый, чесночный, капустный, морковный, томатный, суп-гуляш, а также супы на крупах и лапше. Овощи дают организму необходимый набор витаминов, которые были вытеснены из него алкоголем, а естественные сахара, которые содержатся в овощах, зарядят драгоценной энергией. Крупы и лапша помогут не только сытно бороться с похмельем, но и быстрее вывести токсины благодаря абсорбирующему действию.

Супы на кисломолочной основе

Многие знают, что при похмелье очистить организм помогут кисломолочные продукты, поэтому и похмельный суп вполне можно приготовить на их основе. И не только окрошку, которая будет не совсем уместна в мороз, но и теплые супы с мясом и овощами облегчат процесс выведения продуктов распада этанола - вещества, которое многие ученые считают причиной похмелья.

Кроме перечисленных супов хорошо снимает похмелье гречневая каша с добавлением в тарелку большого количества сливочного масла.

Приятного и лёгкого похмелья !

Подборка из широких просторов интернета

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

КОТктейль   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:49 (ссылка)
Приятного опохмелья!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку