Ударим луковыми настоями по стенокардии и простуде…. |
Знаете ли вы, что луковый сок может облегчить боль? Ведь лук является не только пищевым, но и лекарственным средством, которое используется как в сыром виде, так и в виде настоев и настоек.
Спиртовая настойка лука как средство от стенокардии
Если вы чувствуете резкую боль в груди и вам трудно вздохнуть, то, скорее всего, это приступ стенокардии, который можно снять луковой настойкой. Для приготовления спиртовой настойки на луке потребуются две небольшие луковицы и 100 мл 70-процентного спирта. Луковицы мелко нарезают, помещают в спирт и настаивают 10 дней. Настойку принимают перед обедом и ужином по две чайные ложки, разбавляя небольшим количеством воды.
При другом методе лечения стенокардии используют смесь лука, чеснока, лимонного сока и меда. Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи и порежьте, после чего проделайте то же самое с зубчиком чеснока и все смешайте вместе. Добавьте к смеси сок из одного выжатого лимона и семь-восемь столовых ложек меда, после чего залейте смесь одним литром кипяченой воды и дайте ей настояться в течение трех дней. Для уменьшения симптомов стенокардии принимайте одну чайную ложку этой смеси три раза в день.
Примечание: установлено, что луковая настойка лечит также усталость, ревматизм и атеросклероз.
Луковое вино предохранит вас от простуды
Больше, чем когда-либо, во время зимы мы должны заботиться о нашей иммунной системе. Чтобы не подхватить кашель, ангину или простуду, попробуйте пить луковое вино. В одну литровую банку положить 250−300 граммов измельченного лука, 100 г меда и добавить белое вино в таком количестве, чтобы заполнить всю банку. Закройте банку и оставьте смесь настаиваться в течение двух недель, затем процедите полученное луковое вино и принимайте по 50 мл три раза в день до еды. Луковое вино является хорошим средством против усталости и анемии. Чтобы избавиться от усталости, принимайте три столовые ложки лукового вина в день перед завтраком, обедом и ужином.
Примечание: луковое вино может быть полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как оно укрепляет сердце.
Отвар лука стимулирует кровообращение
Ваши руки и ноги всегда холодные зимой и летом? Хорошим средством лечения недостаточности периферического кровообращения является отвар лука. Приготовьте 4−6 луковиц, прокипятите их в литре воды в течение 10−15 минут, охладите до умеренной температуры (~60°С), а затем добавьте 50 г меда. Чтобы стимулировать кровообращение, достаточно выпивать один или два стакана в день. Для решения этой же проблемы можно использовать луковый сок, который можно получить из нескольких луковиц с помощью соковыжималки или пропуская луковицы через мясорубку с последующим отжатием сока через марлю. К соку добавьте мед, перемешайте и поставьте на несколько часов в холодильник. Полученную смесь сока с медом принимайте по 50 г в день в течение месяца, а затем — недельный перерыв.
Примечание: луковый сок является хорошим средством для лечения запоров и вздутия живота.
Что еще можно лечить луком?
Припарки (горячие компрессы) с луком, запеченным в духовке, применяются для лечения абсцесса (гнойное воспаление), фурункула, обморожения и ангины
Припарки с сырым луком могут быть хорошим средством для лечения ревматических болей, мигрени и менструальных болей
Луковый сок эффективен для лечения молочницы, удаления веснушек или бородавок.
Лук снижает «плохой» холестерин
Лук имеет множество лечебных эффектов благодаря своему составу, включающему витамины (С, В1, В2, В6, Е, РР, фолиевая кислота), микроэлементы (фосфор, йод, селен, цинк), аминокислоты, соединения серы, эфирные масла, фитогормоны, пектин, клетчатку, ферменты и органические кислоты. Лук действует как эффективный чистильщик кишечника, а также очищает кровь (что важно при аллергии и подагре), является антисептиком для пищеварительноой и дыхательной систем, снижает содержание сахара в крови и «плохого» холестерина, стимулирует аппетит. Средства, приготовленные из лука, предотвращают рак толстой кишки, желудка и кожи. Лук является хорошим средством для снятия задержки жидкости в организме и помогает при гормональных нарушениях. И, наконец, лук — хорошее тонизирующее средство для нервной системы.
http://www.folkremedies.net/2012/02...k-hurt-try.html
Перевод с английского: http://budzdorovstarina.ru/
Предлагаем вам на пробу несколько луковых рецептов:
Суп из лука-порея
1 кг лука-порея, 1 крупная картофелина, 100 мл белого вина, 1 литр овощного или куриного бульона, 100 мл сливок, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, тертый мускатный орех.
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и тушите в сливочном масле с небольшим количеством воды на среднем огне около 5 минут, влейте вино и тушите пока жидкость полностью не испарится. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Доведите бульон до кипения, всыпьте картофель и варите под закрытой крышкой около 10 минут. Добавьте тушеный лук-порей и варите еще 20 минут на медленном огне. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. С помощью блендера или специальной насадки миксера можно сделать суп-пюре. Сливки вливаются при подаче.
Луковый соус
Поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета 150 гр. крупно нарезанного лука и 25 гр. сахара. Постоянно помешивая, добавьте 40 гр. муки и поджаривайте 2-3 минуты. Как основу для соуса можно использовать бульон, воду или сливки. Количество жидкости зависит от желаемой густоты соуса. Постепенно добавляйте жидкость. Под конец добавьте соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
Молодой лук запеченный с овощами
3 пучка молодого лука, 250 гр. отварного картофеля, 2 больших болгарских перца, 200 гр. салями или ветчины, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 150 гр. сметаны, 200 мл. сливок, 200 гр. тертого сыра, соль, красный острый перец на кончике ножа.
Молодой лук порезать кольцами, болгарский перец тонкими полосками, картофель кубиками, салями (ветчину) маленькими кусочками, петрушку мелко порубить, все перемешать и выложить в огнеупорную форму. Взбить венчиком яйца, сметану и сливки, добавить соль и перец. Залить этой смесью овощи и салями (ветчину) и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке (180 С) около 30 минут.
Луковый пирог
Для теста: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 мл. воды, щепотка соли.
Для начинки: 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл. сливок, 1 ст.л. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 1/2 стакана воды, соль, перец.
Тесто: перемешайте муку с солью и постепенно вотрите размягченное масло. Добавляйте воду чуть-чуть, тесто должно быть достаточно густым и легко отставать от рук. В зависимости от сорта муки воды может понадобиться чуть больше или меньше. Выложите тесто в смазанную маслом форму или сковороду и проткните в нескольких местах вилкой. И запечь в разогретой духовке (10 минут при 180 С).
Начинка: нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте на масле около 2-3 минут, влейте воду (можно заменить белым вином или портвейном) и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, а жидкость не испарится. Лук можно чуть-чуть посыпать сахаром. Выложите начинку на подготовленное тесто и залейте взбитыми яйцом и сливками с солью и перцем. Запекайте пирог 20-25 минут. Можно также посыпать пирог сыром. Подавать с зеленым салатом.
Рубрики: | Народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |