Паэлья с курицей, грибами и овощами |
Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую.
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».
Сделаем смесь приправ, смешав сладкий соус чили, куркуму, красный перец и паприку.
Нарезать длинными полосками куриную грудку.
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 ст.л. масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5-7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 ст.л. масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1-2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20-25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Совет: если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время кры
http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/paelya-s-kuricej-gribami-i-ovoshhami.html
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Жареный белый гриб с салом.
Часть 2 - Грибной торт
Часть 3 - ГРИБНОЙ ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 4 - Паэлья с курицей, грибами и овощами
Часть 5 - Рецепты грибных блюд
Часть 6 - aроматные, вкусные ТЕФТЕЛЬКИ под грибным соусом
...
Часть 8 - Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов
Часть 9 - Блюда из грибов. 100 рецептов блюд
Часть 10 - Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |