Жареный белый гриб с салом. |
Главная идея – не издеваться над грибом излишним варением-жарением.
Берем белый гриб. Под проточной водой БЫСТРО счищаем с него грязь и песок. Без воды я пробовал – не очень песок и вымывается, а если долго вымывать, то, гриб размокает, впитав влагу.
Режем гриб толщиной миллиметров по 8. На сковороду наливаем растительное масло, кидаем несколько зубчиков чеснока.. Прогреваем. Чеснок выбрасываем и на сковороду высыпаем грибы. Грибов не должно быть слишком много, потому, как грибы должны жариться, а не тушиться. Даем подрумяниться на каждой стороне несколько минут. Солим, перчим. Кидаем достаточно тонко порезанное сало. Если есть, кидаем и копчености. Буквально несколько минут жарим и блюдо готово. Блюдо необычно и непривычно для нашего вкуса. Совершенно не помешает вместе с чесноком кинуть на сковороду немного чебреца-тимяна.
Вкусно. Особенно если вычистить весь песок из грибов.
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Жареный белый гриб с салом.
Часть 2 - Грибной торт
Часть 3 - ГРИБНОЙ ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 8 - Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов
Часть 9 - Блюда из грибов. 100 рецептов блюд
Часть 10 - Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |