-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕРИКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 6311
Комментариев: 2886
Написано: 15917


Сколько варить 1 часть.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Сколько варить 1 часть.

 

  Сколько варить

3985515_capture1 (318x288, 18Kb)
 

1-1,5 часа

До варки цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа.горох

 
15-40 минут

Молодую кукурузу (по цвету она светло-желтая или даже белая) необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старая кукуруза (темно-желтого цвета) варится дольше - около 40 минут.кукуруза


40-60 минут

Перед варкой фасоль нужно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Варить фасоль в новой воде 40-60 минут.фасоль


4-7 минут

Свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная - 5-7 минут.фасоль стручковая

 
10-40 минут

Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).чечевица

3985515_capture2 (262x301, 18Kb)
 

35-40 минут

белые грибы

Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
 

15-20 минут

вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
 

25-30 минут

говорушки

Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 

15 минут

грузди

Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.
 

20 минут

лисички

Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.
 

25-30 минут

маслята

Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 

25-30 минут

моховики

Моховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
 

40-60 минут

опята

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
 

45-50 минут

подберезовик

Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
 

20 минут

подосиновик

Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
 

15 минут

портобелло

Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
 

15-20 минут

рыжики

Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 

15-20 минут

рядовки

Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 

20-25 минут

сморчок

Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.
 

30 минут

сыроежки

Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.
 

5-7 минут

шампиньоны

Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
 

3-4 минуты

шиитаке

Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
 
 
3985515_capture3_1_ (356x306, 28Kb)
 

 


5-7 минут

кальмар

 

 

Размороженных и очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут.
 

10-15 минут

капуста морская

Замороженную морскую капусту опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 -15 минут. Повторить трижды. Консервированную морскую капусту варить 5 минут. Сушеную морскую капусту необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10-12 часов, а затем варить 20-30 минут.
 

30 минут

каракатица

Каракатицу лучше опустить в закипающую воду, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.
 

15-20 минут

коктейль из морепродуктов

Морской коктейль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
 

10-20 минут

краб

Варят краба от 10 до 20 минут в зависимости от размеров. Краб должен стать насыщенного красного цвета.
 

3-10 минут

креветки

Креветки, которые ранее были подвергнуты тепловой обработке, а затем заморожены (такие креветки обычно красного или розового цвета) варятся 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) нужно варить 10 минут.
 

15-20 минут

лангуст

Лангуста опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. О готовности лангуста говорит красный цвет его передней части туловища в панцире.
 

5-10 минут

мидии

Свежие мидии опустить в кипяток и варить 5-7 минут, пока не раскроются раковины. Замороженные мидии варить 7-10 минут.
 

10-15 минут

омар

Омаров опустить в кипящую воду и варить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
 

20-25 минут

осьминог

Осьминогов нужно варить 20-25 минут, накрыв крышкой, на небольшом огне.
 

10-25 минут

рак

В зависимости от размера раков варят 10-25 минут в хорошо подсоленной воде. Готовые раки должны быть ярко-красного цвета.
 

1 минута

устрица

Устриц едят сырыми, но можно и отварить их в течение одной минуты.
3985515_capture4_1_ (283x298, 15Kb)

Сколько варить — крупы

 

15 минут

крупа гречневая

Гречку промыть, залить кипятком (соотношение крупы и воды 1:2) и варить на медленном огне 15 минут.
 

10-20 минут

крупа кукурузная

Промытую кукурузную крупу всыпать в кипящую воду или молоко и варить от 10 до 20 минут (в зависимости от помола).
 

3-5 минут

крупа манная

Манную крупу всыпать тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко. Довести до кипения и, помешивая, варить 3-5 минут.
 

40-90 минут

крупа перловая

Перловка варится от 40 минут до 1,5 часов (зависит от «возраста» крупы). Перед варкой перловку можно замочить на несколько часов в холодной воде, тогда она сварится быстрее.
 

3-5 минут

овсяные хлопья

В кипящую воду или молоко добавить овсяные хлопья, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут.
 

25-30 минут

пшено

Пшено промыть, всыпать в кипящую воду и варить 25-30 минут. NB! При варке пшено увеличивается в объеме в 5-6 раз.
 

15-20 минут

рис

Промытый рис залить кипятком и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Соотношение риса и воды – 1:2 (или к 2,5). Рис при варке мешать не нужно.
3985515_capture7 (388x317, 40Kb)

Сколько варить — мясо

 

1,5-2 часа

Лучшие части баранины для варки – это лопатка, грудинка и шея. Перед варкой баранину необходимо хорошо промыть, удалить жир. Варить баранину 1,5-2 часа, периодически снимая пену.баранина


45-55 минут

Килограммовый кусок верблюжатины нужно варить 45-55 минут.верблюжатина


1-1,5 часа

гоядина

Время варки говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса. Для приготовления вкусного и наваристого бульона или супа, говядину следует начинать варить в холодной воде. Если нужно сохранить максимум полезных веществ в мясе, то его нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1,5 часов.
 

3-3,5 часа

говяжий язык

Говяжий язык варят на небольшом огне под крышкой 3-3,5 часа. Солят язык за полчаса до готовности. После варки с языка необходимо снять пленку.
 

1 час

говяжье вымя

Перед варкой говяжье вымя необходимо вымочить в холодной воде около 3 часов, а затем варить 1 час, периодически снимая пену. Воду предварительно посолить и добавить лавровый лист.
 

20-25 минут

говяжье легкое

Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.
 

1,5 часа

говяжье сердце

Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.
 

1 час

говяжьи почки

Перед варкой говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения (каждый раз воду следует сменить, а почки промыть). Залить почки водой в третий раз и варить до готовности около 1 часа.
 

40 минут

говяжья печень

Перед варкой печень необходимо вымачивать в молоке или холодной воде не менее 30 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку. Целиком говяжью печень нужно варить около 40 минут. Если разрезать печень на мелкие кусочки или полоски, то сварится она быстро – за 5-10 минут.
 

1,5-2 часа

конина

Мясо конины довольно жесткое, поэтому обычно конину сначала маринуют, а потом варят. Если варить ее около двух часов, она становится мягкой.
 

1,5-2 часа

кролик

Перед варкой мясо кролика нужно вымочить в воде в течение трех часов или замариновать (например, в вине). А затем можно варить: целого кролика обычно варят 1,5-2 часа, а куски мяса - 35-40 минут.
 
40-50 минут

свиная печень

Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение двух часов, каждый час меняя воду. Затем поместить печень в кипящую воду и варить до готовности примерно 40 минут.
 

1,5-2 часа

свинина

Если цель – приготовить бульон или суп, то свинину лучше опустить в холодную воду, в таком случае большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. Если цель – вареное мясо, следует опустить свинину в кипящую воду. Варят свинину под крышкой, периодически снимая пену. Время варки зависит от возраста мяса. В среднем свинину варят 1,5-2 часа. Солить свинину лучше за 10 минут до окончания варки – она получится более сочной.
 

1,5 часа

свиное сердце

Свиное сердце варят 1,5 часа. Необходимо снимать пену и раз в полчаса менять воду.
 

1,5-2 часа

свиной язык

Свиной язык нужно варить от 1,5 до 3 часов (зависит от возраста языка). После варки необходимо очистить язык от пленки (можно положить только что сваренный язык в холодную воду, тогда пленка будет легче сниматься).
 

1 час

свиные почки

Свиные почки предварительно необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения, сменив воду. Залив третьей водой, можно варить почки до готовности.
 

5-7 минут

сосиски

Перед варкой с сосисок нужно снять полиэтиленовую оболочку. Сосиски нужно опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут.
 

1 час

телятина

Телятину промыть, опустить в кипяток и варить 1 час.
 

1,5-2 часа

телячий язык

Телячий язык нужно варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. После варки с языка необходимо снять пленку.
 

1 час

телячье сердце

Телячье сердце варится так же, как говяжье, только немного быстрее - 1 час.
3985515_capture6 (354x305, 32Kb)
 

Сколько варить — мука

 

5-10 минут

вареники

Вареники положить в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут, и варить еще 5 минут.
 

3-5 минут

галушки

Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
 

3-5 минут

клецки

Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне под крышкой около 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
 

7-15 минут

паста

Итальянским словом "паста" называют различные макаронные изделия - лапшу, вермишель, спагетти и пр. Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли. Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты. В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твердая и не успела развариться. Если нужно сварить пасту до состояния al dente, следует варить
 

3-5 минут

пельмени

В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить, пока они не всплывут. Соотношение пельменей и воды - 1:4.
 

7-10 минут

хинкали

Хинкали опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться пока они всплывут и варить еще 7-10 минут.
 
    
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/интересное
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за советы! давно хотела узнать хинкали как варить
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2020 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку