Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри
Чебуреки на кефире получаются очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты
-
1 ст. кефира
-
1 яйцо
-
соль по вкусу
-
муки сколько возьмет
Начинку можно любую.
Приготовление
-
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
-
Оставить его минут на 20 на столе. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать.
-
Начинка должна быть жидковатой. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
-
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просушить на салфетке
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|
|
|