Вкусные и мягкие рогалики к чаю))Для теста понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г муки
-
2 ч.л сухих дрожжей
-
5 ст.л сахара
-
0.5 ч.л соли
-
2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
-
75 г мягкого сливочного масла
-
200 мл молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
Раскатываем,кладём начинку
Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
И сворачиваем.
Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.Приятного чаепития!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт