Гуляш из говядины |
500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средняя луковица
два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
две столовых ложки муки
растительное масло для жарки
0,5-1 стакан воды или бульона
соль
перец
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.
Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо.
Серия сообщений "готовим из мяса":
Часть 1 - домашняя тушенка из говядины
Часть 2 - буженина по домашнему
...
Часть 20 - плов из вемишели
Часть 21 - Вкуснейший шашлык в духовке
Часть 22 - Гуляш из говядины
Часть 23 - Как приготовить курицу - фаршированную, кукурузой и беконом. Видео
Часть 24 - Лодочки с курицей в сметане
Часть 25 - >Голубцы ленивые
Часть 26 - Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 27 - Рулет из подчеревка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |