-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
10:51 26.05.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:49 13.05.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии котомания
котомания
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога ������_������:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_левина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 4673
Комментариев: 935
Написано: 6498


готовим вкусную рыбу, запеченную в соли.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим вкусное: рыба, запеченная в соли


ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО РЫБА. ОНА ТЕМ ВКУСНЕЕ,ЧЕМ СОЧНЕЕ.
ЗАПЕКИТЕ ЕЕ В СОЛИ. ЭТО НЕ ХЛОПОТНО, ЭТО РОСКОШНО.
ГОСТИ БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ. КОМУ-ТО РЫБНЫЙ ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.
А КОМУ-ТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ЖИВОТА.


ВРЕМЯ: 15 минут подготовка+30 минут запекание


ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая рыбина весом около 1 кг (дорада, сибас, форель) *
1 ст.л. семян кориандра * 2 ч.л. черного перца горошком * 1 ч.л. семян фенхеля *
несколько веточек тимьяна * несколько веточек петрушки * 1 лимон * 2-3 яичных
белка * 4-6 ст.л. воды * 1,5-2 кг крупной поваренной соли * пучок рукколы для подачи *
ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 ст.л. каперсов * 2 ст.л. зеленых оливок без косточек * пучок петрушки *
50 мл оливкового масла * 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: специи грубо растолочь в ступе пестиком или в пластиковом пакете
молотком. Разогреть духовку до 230 гр..Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить снаружи и
внутри. Голову и плавники не отрезать, чешую не счищать.

Обвалять рыбу в специях, приправить изнутри. Положить в полость веточки темьяна и
петрушки, несколько ломтиков лимона.

Взбить белки с водой в большой миске, всыпать соль, перемешать. Смесь будет похожа
на мокрый снег или песок.

На покрытый фольгой противень выложить одну треть соляной смеси, разровнять по
форме рыбы (подстилка должна быть чуть большего размера). Поместить рыбину сверху
и покрыть оставшейся солью - так, чтобы образовался панцирь. Когда рыба будет плотно
замурована, отправить ее в духовку и забыть о ней на 25-30 минут.

Приготовить сальсу: нарубить петрушку, нарезать оливки колечками, смешать все с
каперсами и оливковым маслом в миске. С лимона при помощи терки снять цедру, добавить
в миску. Срезать и выбросить белую корку до мякоти. Работая над миской, вырезать филе
долек и разрезать каждое на 3-4 части. Из "остова" отжать сок в миску с сальсой. Перемешать.

Когда рыба в соли запечется ( панцирь затвердеет и потемнеет местами), вынуть ее духовки и
дать постоять минут 10. После чего разбить соляной панцирь молотком. Лучше сделать из
этого шоу в присутствии гостей: принести рыбу на подносе, разбить панцирь , снять кожу и
разложить филе по тарелкам, подав в качестве гарнира рукколу и зеленую сальсу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Серия сообщений "готовим рыбу":
Часть 1 - готовим вкусную рыбу, запеченную в соли.
Часть 2 - лучшие маринады для селедочки
Часть 3 - маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
...
Часть 25 - Рецепты со щукой на Новый год - 22 золотых рецепта!
Часть 26 - САМЫЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ -"НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"!
Часть 27 - Кулинария

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку