-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веро13ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 5455
Комментариев: 68
Написано: 5524


золотистая курочка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Люд_Мила Золотистая курочка в хрустящей "шубке"

 

Это блюдо у меня как "палочка-выручалочка". Когда гости внезапно нагрянут или просто на ужин хочется вкусненького и сытного. Оно очень простое, быстрое в приготовлении и со своим секретиком.

Итак, делюсь.

Вот так это выглядит. Извините что не презентабельно, как всегда торопилась, по этому в готовом виде, на красивой тарелочке забыла сфотографировать. Но, я думаю, и так всё понятно.



Взять куриную грудку. Если она слишком толстая и широкая, можно разрезать её и вдоль и поперёк как хотите. Слегка отбить. Посолить, поперчить.
А дальше "возможны варианты" так сказать.

Вариант первый - неторопливый:

Если вы никуда не торопитесь, лучше сделать это с вечера. Взболтать сырое яйцо, добавить в него давленый через чеснокодавилку или рубленый ножом чеснок, кто как любит. Положить в эту смесь куски грудки, перемешать аккуратно и убрать это всё в холодильник на ночь или с утра до вечера, это уж как хотите.



Вариант второй - авральный:

Взболтать сырое яйцо и приготовить в другой посуде немного муки. А дальше небольшой секретик: В тарелку натереть на крупной тёрке... свежий батон, обычный Нарезной. Причём чем он свежей, тем лучше. Озадачила, да? Не бойтесь, батон трётся удивительно легко, прямо вместе с корочкой. И получается такая пушистая горка хлебного "пуха". Это и будет нашей хрустящей "шубкой".

А делать её надо так:

Теперь первый вариант и второй подходят к общему финишу. Берём куски курицы и обмакиваем ВНИМАНИЕ! - запомнить и не перепутать - сначала во взбитое яйцо (вариант первый пропускает этот пункт, так как он и так долго вымачивался в яйце), затем в муку, затем опять в яйцо и потом в натёртый батон, очень тщательно, что бы побольше налипло. А теперь сразу в хорошо разогретое растительное масло.



Обжарить на среднем пламени сначала с одной стороны, до золотистой корочки, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Будьте внимательны! Курочка жарится очень быстро, не пережарьте, а то "шубка" подгорит и будет не красивая :(

А вот здесь возможен ещё вариант (люблю я эти варианты! ) Как только перевернули на другую сторону, каждый кусочек можно посыпать тёртым сыром и накрыть крышкой.

И ещё подвариант, так сказать - можно перед тем как посыпать сыром вторую сторону положить на каждый кусочек курицы по два полуколечка консервированного ананаса, друг за другом. Ананас даёт сочность. Получается такая вкуснота, что слов просто нет! Вообще последний вариант я чаще использую для запекания в духовке. Получается очень красиво и вкусно. В духовке сыр ещё и поджаривается до золотистого цвета.

Кстати ананасы можно заменить чем то ещё, например консервированными персиками, кусочками киви, бананами. Но мне больше всего нравится с ананасами.

В общем я, как всегда, призываю вас к проявлению фантазии и всё будет прекрасно и вкусно!

Ну вот и всё на сегодня. Всем удачи и вдохновения!

Приятного аппетита!

Рубрики:  что у нас на второе?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку