-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лефлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 249
Комментариев: 24
Написано: 429


Хе из баклажанов

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хе из баклажанов

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.

баклажан средний — 1 шт.
морковь — 100 гр.
перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
уксус (6%) — 1,5 ст. л.
масло растительное (для жарки) — 150 мл.
перец чёрный (свежемолотый) — 1 щепоть
чеснок — 3 зуб.


Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок выдавить через пресс.

Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами)

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку