-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в млелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 849
Комментариев: 17
Написано: 897


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения klimur Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

 

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

26.10.2012 | Автор:   


Дрожжевой    пирог   с   яблоками    в мультиварке прислала нам Надежда.   Яблочный   пирог    по   этому  рецепту получается  пышным,  мягким и очень вкусным!

Спасибо Надежде за новую идею!

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • 250 мл. теплого молока
  • 150 г. сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 гр)
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • мука (примерно 700 г.)
  • яблоки - 3 - 4 шт.
  • сахар, корица - по вкусу
Приготовление:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь - "сдобное дрожжевое тесто".

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два - три раза.

Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть - на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я - приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке,плюшки с маком или булочки со сгущенкой.
Правда, количество их будет меньше.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

Дать пирогу подняться в мультиварке, на "подогреве" минут 20.

Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

Выпекать в режиме "выпечка" 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для "варки на пару". И выпекать еще 10 минут.
Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для "варки на пару".

Приятного Вам чаепития! :)

 
Рубрики:  рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку