-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в млелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 849
Комментариев: 17
Написано: 897


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения klimur Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

 

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

11.12.2012 | Автор:   

 

Дрожжевой    пирог    с    капустой   в мультиварке  -  готовить     его   легко, начинку можно  использовать любую. Если в тесто не класть яйцо,  то пирог получится постным.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • 1 мультистакан теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука
  • 400 – 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
Приготовление:

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.

Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.

Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писалав рецепте хлеба для мультиварки.

Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

Наша читательница Лилия предложила нам еще один рецепт теста для пирога с капустой.Лилия пишет, что пирог из этого теста получается очень вкусным, мягким - "тающим во рту".

Для теста Вам понадобится:

  • 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • мука

Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт здесь.

 

С уважением,  Наталья

Следите за обновлениями на сайте:

 

Другие записи из этой категории:

 
 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям

Рубрики:  рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку