пирог Королевская ватрушка (+ рецепт для мультиварки)
Дата:4 Ноябрь 2012 | Рубрика:готовим из творога, рецепты для мультиварки, рецепты от Светланы Буровой, сладкая выпечка | Комментарии:Нет комментариев |
Королевская ватрушка – это вкусный творожный пирог с насыпной крошкой, кто знает, как ее испечь, подтвердят это. А тем, кто не знает и ищет рецепт как ее готовить, для вас подробный рецепт и пошаговые фото приготовления королевской ватрушки в духовке и мультиварке от Светланы Буровой.
ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»
Для рецепта потребуется:
- Творог – 1 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
- Ванилин – 1 пачка
- Изюм (без косточек) – примерно 150 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сливочное масло – 1 пачка
- Соли – щепотку.
Как приготовить королевскую ватрушку
На большую тарелку просеять муку. Сверху выложить размягчённое сливочное масло. Вилкой сделать крошку для пирога с творогом, добавив в муку щепотку соли.
Отдельно в глубокую миску выложить творог, добавить в него сахар, яйца, ванилин, Всё взбить миксером (блендером) до полного растворения сахара. В творожную массу добавить изюм (предварительно замоченный минут на 20 кипятком, а затем обсушенный салфеткой).
В эту королевскую ватрушку с творогом кроме или вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты или цукаты, например: чернослив, курагу, и т.д., предварительно замочив на несколько минут в кипятке и нарезав на мелкие кубики.
Противень смазать маслом (любым).
На дно противня высыпать немного больше половины мучной крошки. Разровнять.
Поверх вылить всю творожную массу, сверху пирог снова посыпать оставшейся мучной крошкой.
Выпечка «Королевской» ватрушки в духовке
Выпекать пирог – ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверить спичкой. Хорошо остудить, нарезать порционными кусочками и можно заваривать чай.
«Королевская» ватрушка в мультиварке
По такому же рецепту можно выпекать «Королевскую» творожную ватрушку в мультиварке, она получается намного выше. Выпекать пирог с насыпной крошкой на режиме выпечка 65 минут. После приготовления оставить ватрушку на 25 минут в чаше, не открывая мультиварку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
С уважением, Светлана Бурова
ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки: