-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИ-ЛЕДИ_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 28335
Комментариев: 118
Написано: 28503


Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Мясо по-французски.

Nj0zoN06SgM (604x401, 157Kb)

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
 
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
 
Вам потребуется:
 
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
 
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
 
Как готовить:
 
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
 
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
 
3. Натереть сыр на крупной терке.
 
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
 
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
 
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
 
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
 
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
 
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
 
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
 
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
 
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
 
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ , ОТБИВНЫЕ
КУЛИНАРИЯ/МЯСНАЯ ЗАГОТОВКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку