-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИ-ЛЕДИ_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 28335
Комментариев: 118
Написано: 28503


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Суфле из цукини

http://1recept.com/2011/05/19/sufle-iz-cukini/

 

Этот рецепт классической кухни заслуживает того, чтобы его повторили и в других вариациях.
Вместо цукини можно использовать любые другие овощи – цветную капусту, морковь, спаржу, брокколи… Здесь только нужно выполнить одно условие – не переусердствовать с блендером. Не нужно превращать пассерованные овощи в жидкое пюре. На малой скорости необходимо слегка разбить кусочки.
Ещё одно условие для успешного рецепта – приготовление суфле на водяной бане. Взбитое яйцо не должно кипеть, оно должно готовиться на бане, тогда суфле будет воздушным и нежным.

Ингредиенты
2 цукини общим весом 400-450 гр
1 жёлтый или оранжевый перец
пучок молодого зелёного лука
1 зубчик чеснока
1 луковица
веточка тимьяна, щепотка сушёного любистока
2 крупных яйца (XL)
100 мл сливок ( у меня были соевые)
соль, перец

1. Перец нарезать кубиками и пассеровать на столовой ложке оливкового масла.
Недолго, минуты полторы-две. Не разваривать в кашу. Перец должен стать лишь немного мягким.

перец жёлтый

2. Цукини нарезать мелким кубиком, луковицу мелко нарубить.
В той же сковороде, в которой пассеровали перец, пассеруем цукини с луком.
Минуты 3-4, постоянно помешивая, не доводя до полной готовности.

цукини с луком

3. Спассерованные цукини с луком перекладываем в блендер.
И на скорости “1″ слегка прокручиваем, ни в коем случае не превращаем в пюре.

цукини

4. В отдельнуую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой до однородности, добавляем сливки, перемешиваем. Туда же подсыпаем тимьян, любисток, перец чёрный свежемолотый.

взбить яйца

5. Мелко нарезанные зелёный лук и чеснок добавляем в яичную смесь.

специи

6. Смешиваем с цукини и только теперь солим.

цукини, яйца, сливки, специи

7. Формочки, они могут быть и стеклянными и керамическими, смазываем маслом.

формочки

8. Наполняем формочки наполовину, выкладываем кусочки перца

суфле

и дополняем смесью цукини до верху.

суфле перед запеканием

Формочки ставим в бoльшую форму на бумажные полотенца, сложенные в 2-3 слоя, наливаем на 2/3 высоты формочек горячей воды и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

9. Вынимаем из духовки и вытаскиваем из большой формы.

готовое суфле

10. Пробуем горячее суфле. Это что-то божественное :) Нежная, воздушная консистенция суфле, с терпковатым ароматом любистока и тимьяна. Тает во рту!

горячее суфле из цукини

11. Остужаем. Прежде чем вынуть из формы, проводим ножом по боковинке формочки и переворачиваем на тарелку.
Блюдо замечательное, можно подавать и как отдельное блюдо и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!!flirt

суфле из цукини со специями

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БАКЛАЖАНЫ.. КАБАЧКИ.. ТЫКВА
КУЛИНАРИЯ/ПАШТЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку