Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Запеченая свинина с чесноком и морковью
Благодаря тому, что в этом рецепте свинина именно шпигованна чесноком (до этого чаще всего натирала мясо чесночной солью или смазывала чесночным соусом), аромат при запекании приятно порадует вас, и огорчит соседей, которые почувствуют его, возвращаясь домой перед ужином))).Предложенное блюдо по сути является универсальным, т.к. его можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В последнем случае мясо может стать составляющей бутербродов к завтраку.
Целый кусок свинины весом 1,2-1,4 кг.
1 средняя морковь
4 зубца чеснока
Соль
Перец
Имбирь
Мускатный орех
Свинину моем, слегка обсушиваем, натираем смесью из соли, перца, мускатного ореха и тертого имбиря. Все специи берем по вкусу.Оставляем мясо промариноваться в специях минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Чеснок и морковь очистить и нарезать ломтиками.В куске свинины ножом делаем надрезы и шпигуем ее морковь и чесноком.Мясо кладем в фольгу, закрываем и кладем на противень. В противень наливаем 200 мл воды.
Ставим мясо запекаться. Температура запекания – 220 градусов, время запекания - около 1,3-2 часов.
http://povar.net/