-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИ-ЛЕДИ_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 28335
Комментариев: 118
Написано: 28503


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 04:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Хреновая закуска»

http://kulinaria.if.ua/hrenovaya-zakuska/

 

Хреновая закуска
 

Предлагаю рецепт моего детства. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать

Для этого нам понадобятся:

  • помидоры — 2-3 кг
  • ческнок — 2-3 головки
  • хрен — 8-10 корешков
  • соль по вкусу

Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — легкая закуска.

Моем хрен и кладем в воду на пару часов
Хреновая закуска

 



Помидоры моем, нарезаем на части.
Хреновая закуска

 



Чеснок, чисти, моем.
Хреновая закуска

 



Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь.
Хреновая закуска

 



И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки.
Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена — слезы льют ручьем и крутится он тяжело.
Хреновая закуска

 



Все тщательно перемешивается, солится по вкусу.
Хреновая закуска

 



И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Хреновая закуска

 



Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось — съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.

Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде — выдохнется, потеряет крепость и остроту.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ/АДЖИКА.
КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ/ЗАПРАВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку