Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Капуста маринованная быстрого приготовления
· 5кг капусты
· 1кг сладкого перца
· 1кг моркови
· 1кг лука
· 4 ст. ложки соли
· 0,5л растительного масла
· 300г уксуса
· 3— 4 шт. лаврового листа
· перец горошком
Все овощи тщательно вымыть и очистить. Белокочанную капусту очистить от верхних зеленых листьев, нашинковать. Перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Все перемешать и добавить соль. Перед укладкой нашинкованную капусту перемять руками на столе, затем добавить лавровый лист, перец горошком, растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешать. Плотно уложить в емкость (это могут быть стеклянная банка, бочонок, эмалированная кастрюля, лоток и т. д.). Хранить капусту первые сутки в помещении при комнатной температуре, а потом — в прохладном месте или холодильнике. Из этого набора продуктов получаются три трехлитровые банки маринованной капусты.