Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
2 рыбки,
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
вода комнатной температуры 400 мл,
соль 2 ст л без горки,
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл,
лавровый лист 3 шт,
гвоздика 3 шт,
перец горошком 10 шт,
кориандр горошком 1 ч л,
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.