-Цитатник

туники филейным вязанием - (0)

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ. ...

шапка звездочкой - (0)

Не Шапка, а Звездочка. Вязание Крючком Это самая теплая модель шапки, но в то же время и очень ле...

туника калейдоскоп - (0)

Туника "Летний калейдоскоп" от Валентины Дьяченко http://images.vfl.ru/ii/1610216905...

следочки - (0)

Бесшовные красивые следки спицами с узором "Ёлочка"   Пряжа Мелодия 100м / 100г,...

вязаный берет - (0)

Берет платочной вязкой Берет платочной вязкой Все ряды вяжутся только лицевыми петлям...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 4242
Комментариев: 43
Написано: 4401


бисквит на горячем молоке

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Бисквит на горячем молоке

3424885_DSC02215_1_ (640x503, 355Kb)
Понадобится: (слова автора)

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
  • щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление: (слова автора)
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
3424885_DSC02188 (640x426, 56Kb)
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3424885_DSC02190 (640x426, 66Kb)
 
 3424885_DSC02193 (640x426, 83Kb)
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
 3424885_DSC02195 (640x426, 66Kb)
 
 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
 3424885_DSC02197 (640x426, 56Kb)
 
 перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
3424885_DSC02198 (640x426, 67Kb)
 
 Вот такая консистенция получается
3424885_DSC02200 (640x426, 49Kb)
 
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
 3424885_DSC02201 (640x426, 45Kb)
 
 Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
3424885_0_962dd_990bb3a7_XL_1_ (640x426, 262Kb)
 
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
3424885_DSC02205 (640x426, 55Kb)
 
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
 3424885_DSC02209 (640x426, 65Kb)
 
 и убрать форму.

3424885_DSC02213 (640x426, 74Kb)

Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
3424885_DSC02215 (640x503, 355Kb)

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...
3424885_DSC02248 (500x567, 66Kb)

Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку