-Цитатник

туники филейным вязанием - (0)

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ. ...

шапка звездочкой - (0)

Не Шапка, а Звездочка. Вязание Крючком Это самая теплая модель шапки, но в то же время и очень ле...

туника калейдоскоп - (0)

Туника "Летний калейдоскоп" от Валентины Дьяченко http://images.vfl.ru/ii/1610216905...

следочки - (0)

Бесшовные красивые следки спицами с узором "Ёлочка"   Пряжа Мелодия 100м / 100г,...

вязаный берет - (0)

Берет платочной вязкой Берет платочной вязкой Все ряды вяжутся только лицевыми петлям...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 4242
Комментариев: 43
Написано: 4401


сацебелли

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Универсальный томатный соус "Сацебели"

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

:
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.

 

 

 

 

Полезные советы:
1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот.
2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Замечательное сочетание - базилик и тархун (эстрагон).
3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше.
4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку