Суббота, 28 Февраля 2015 г. 05:39
+ в цитатник
Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.
Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке
и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем
половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой
кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,
но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой
банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-