-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 4322
Комментариев: 249
Написано: 4688


СЫР

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:40 + в цитатник
Советую взять на заметку домашний сыр рецепт. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, ...
Как приготовить-
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества,
берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь
и постепенно влить сметано – яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка
не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю,
перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку,
накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,
а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов,
через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Получается примерно 660 гр.
Составляющие:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли.
Рубрики:  люблю готовить/сыр молочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку