-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 4322
Комментариев: 249
Написано: 4688




 (600x600, 247Kb)

Ольга Криулина Рождение мятного топа

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:40 + в цитатник


1.
image (700x700, 506Kb)

2.
image (1) (700x393, 187Kb) Пряжа "Пехорка Весенняя" 250гр/100м 100% хлопок
Рубрики:  Рукоделочки/вязание для женщин жилетки,жакеты


Понравилось: 59 пользователям

Покрывало

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:11 + в цитатник


1.
p_2245 (699x580, 569Kb)

2.
p_6438 (699x580, 573Kb)

3.
p_7059 (700x525, 364Kb)
Рубрики:  Рукоделочки/для дома

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка дрожжей
- 4 ст. ложки сахара
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли

Приготовление:
1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом, у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4. Раскатываем тесто.
5. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
6. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
7. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге.
8. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.
9. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.
10. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
11. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.
12. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
13. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!

1.
image.jpg16 (604x453, 204Kb)

2.
image (49) (604x453, 276Kb)

3.
image (46) (604x461, 256Kb)

4.
image (48) (604x472, 286Kb)

5.
image (47) (604x448, 287Kb)
Рубрики:  люблю готовить/постряпушки



Процитировано 4 раз

УНИЧТОЖАЕМ СОРНЯКИ

Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:09 + в цитатник
УНИЧТОЖАЕМ СОРНЯКИ

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 3,8 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте.

Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов. Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.

ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок.

Используйте для обработки сорняков 15-20% уксус. Если брать 5%, то может потребоваться повторная обработка.

1.
image.jpg1 (640x384, 291Kb)
Рубрики:  Дача/овощи
Дача/Борьба с вредителями и болезнями
Дача/Полезности
Дача/кустарники

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:20 + в цитатник
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.


1.
image (42) (600x400, 215Kb)

2.
image (43) (604x453, 293Kb)

3.
image (44) (400x266, 128Kb)

4.
image (45) (700x524, 462Kb)
Рубрики:  люблю готовить/мясное

5 РЕЦЕПТОВ БЕЗОПАСНЫХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ДОМА.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
5 РЕЦЕПТОВ БЕЗОПАСНЫХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ДОМА.

Натуральный уксус хорош не только в качестве ингредиента в кулинарии, - это отличное безопасное и нетоксичное чистящее, дезодорирующее и дезинфицирующее средство для дома.

1. Чистим стекла и зеркала.
Заполняем флакон с распылителем смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Брызгаем на загрязненную поверхность и протираем мягкой салфеткой. Можно доверить занятие детям. Добавьте несколько капель эфирного масла в смесь, если запах уксуса вам не по душе.

2. Моем пол и чистим стены.
Заполняем флакон смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Наносим необходимое количество средства и протираем. Добавьте эфирное масло в смесь, если запах уксуса вам не по душе. Не требует смывания.
3. Чистим унитаз.
Для мощного дезодорирующего и чистящего эффекта используем следующий рецепт: смешиваем 25-50мл уксуса и 10 капель эфирного масла чайного дерева, заливаем смесь в унитаз и добавляем 20-50г пищевой соды. Через несколько минут чистим унитаз щеткой.

4. Устраняем засоры в трубах.
Эффективное и безопасное (как для вас, так и для ваших труб) средство. Засыпаем в сток 20-50г пищевой соды и оставляем на несколько минут. Добавляем 50-100мл уксуса и оставляем на 20 минут, затем вливаем около 1 л кипящей воды для полной очистки трубы.

5. Дезинфицируем.
Используйте в качестве дезинфицирующей жидкости или спрея для протирания столешниц после разделывания сырых продуктов, дверных ручек, кранов и т.п. Для повышения эффективности добавляете 5-6 капель эфирного масла чайного дерева на 1/2 л уксуса.

1.
image (604x340, 171Kb)
Рубрики:  порядок в доме/для чистоты

Воздушная запеканка без муки и манки

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

1.
image (39) (320x240, 60Kb)

2.
image (40) (320x240, 57Kb)

3.
image (41) (320x240, 47Kb)
Рубрики:  люблю готовить/сыр молочные блюда



Процитировано 1 раз

ТОП-ЛЕНИВЫХ И БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник
ТОП-ЛЕНИВЫХ И БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴

1.ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо,
● лук,
● соль,
● перец,
● лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам.Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.).
Второй половинкой прикрываем.

И рукой немного прижимаем.Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

2. ЛЕНИВЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масса-1:
● Пюре-200 гр
● Яйцо-1 шт
● Майонез-2 ст.л
● Лук зеленый-1 пуч
● Перец

Масса-2:
● Сыр тв-100 гр
● Майонез-3 ст.л
● Укроп
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

3. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пельмени замороженные — 800 г
● Лук репчатый — 2-3 шт.
● Сыр твердый — 100 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Майонез — 250 г
● Соль — 1-2 ч.л.
● Перец — 1 щепотка
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

4. СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст.ложки муки
● 2 яйца
● 100 гр тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.

5. ТОРТ "МИНУТКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,5 Стакана
● Яйцо — 2 Штуки
● Сметана — 1 Стакан (+ в крем )
● Сахар — 1 Стакан (+ в крем)
● Сода — 0,5 Чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто.Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного.

Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

1.
image (1).jpg5 (563x458, 251Kb)
Рубрики:  люблю готовить/постряпушки
люблю готовить/Закусочки салатики

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:13 + в цитатник
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

1.
image (1).jpg1 (379x411, 107Kb)
Рубрики:  люблю готовить/сладенькое

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛКИ НА ШЕЕ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:08 + в цитатник
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛКИ НА ШЕЕ

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.

Вдовий горбик, загривок, холка, жировик – вот народные названия этой проблемы. Чаще всего данная неприятность настигает женщин, начиная от 40 лет. Почему появляется холка на шее, как избавиться от нее?

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.
"Холка" способна сдавливать артерии, что может привести к гипоксии (нарушению кровоснабжения) головного мозга и воротниковой зоны.
Чтобы ее убрать:

Необходимо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса (примерно по одной трети стакана скипидара и уксуса), снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку".

Смывать теплой водой.

После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой!

Эту же мазь применяют для устранения отложения солей!

1.
image (39) (548x382, 113Kb)
Рубрики:  уход за собой

Рыбные консервы

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:58 + в цитатник
Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью
в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы
есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и
среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.



Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной кильки

300 мл томатного сока

1 крупная луковица

1 небольшая морковь

растительное масло

соль, душистый перец горошком, лавровый лист

1 столовая ложка пшеничной муки

1 столовая ложка сахара

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротином, на крупной терке.

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем.
Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в
ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

1.
image (38) (548x411, 187Kb)
Рубрики:  люблю готовить/на долгую зиму
люблю готовить/рыбка

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"! ;)

1.
image (34) (190x135, 29Kb)

2.
image (35) (253x135, 46Kb)

3.
image (36) (183x135, 44Kb)

4.
image (37) (182x135, 35Kb)

5.
image (32) (197x135, 23Kb)

6.
image (33) (183x135, 33Kb)
Рубрики:  люблю готовить/постряпушки

Изумрудное варенье из киви и банана

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:49 + в цитатник
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

-5 киви

-1 банан

-1 чайная ложка желатина

-220 гр. сахара

-сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар, сок лимона и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут

Густое, ароматное варенье готово.

1.
image (1).jpg14 (590x393, 186Kb)
Рубрики:  люблю готовить/сладенькое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
Домашнее СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ! И так….. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой. После этого втираем смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). Ежедневно. А ванночки с перекисью — один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

1.
image (699x583, 366Kb)
Рубрики:  уход за собой

Самодельный майонез

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:36 + в цитатник
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).

Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки. Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над баночкой яйцо.

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита!

1.
image.jpg3 (640x480, 258Kb)
Рубрики:  люблю готовить/соусы

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:26 + в цитатник
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

● 5-6 картофеля
● 500 г рыбы
● 2 помидора
● 1 большая луковица
● сыр
● зелень
● сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:

● 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
● соль, чёрный перец - по вкусу
● 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
● 5 ст. ложек сметаны 20-25%
● 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
● 100 г твёрдого сыра
● зелень

Приготовление:

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.

Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

● Картофель — 6 шт.
● Сливки — 250 мл
● Чеснок — 2 зубчика
● Мука — опционально
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Форель — 4 стейка
● Масло сливочное — опционально
● Масло растительное — опционально
● Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

4. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

● рыба
● яйца
● лук
● майонез
● сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

5. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

● Филе форели - 500 - 600 грамм.
● Картофель - 1,5 кг.
● Сметана - 500 грамм.
● Сыр - 200 грамм.
● Соль, черный молотый перец по вкусу.
● Любые специи для рыбы по вкусу.
● Зелень - укроп, петрушка, кинза.
● Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

1.
getImage (24) (604x403, 226Kb)

2.
getImage (25) (604x404, 268Kb)

3.
getImage (26) (604x453, 420Kb)

4.
getImage (27) (604x453, 318Kb)

5.
getImage (28) (603x327, 229Kb)
Рубрики:  люблю готовить/рыбка



Процитировано 1 раз

Новогодние плетёнки «Проще простого»

Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:59 + в цитатник
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь в нашу группу ,у нас очень интересные и вкусные рецепты.

1.
getImage (23) (604x388, 189Kb)

2.
getImage (21) (604x403, 351Kb)

3.
getImage (22) (604x403, 170Kb)

4.
getImage (19) (604x403, 264Kb)

5.
getImage (20) (604x403, 240Kb)
Рубрики:  люблю готовить/постряпушки

Пельмени,манты,хинкали,вареники

Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:27 + в цитатник
Пельмени,манты,хинкали,вареники

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Домашние пельмени

Как приятно всей семьей лепить пельмени!

Ингредиенты:
- 650 гр смешанного фарша
- 200 гр лука
- 1/2 стакана молока
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу

Тесто:
- 700 гр муки
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли

Приготовление:
1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.
2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто.
3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку - 1 ч. ложку в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, как Вам больше нравится!

Пельмени «Розочки»

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.


Манты

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.


ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ВАРЕНИКОВ

Начинка в этой красоте может быть любая - от мясного фарша до капусты. Я на этот раз приготовила картофельное пюре с грибами (отваренные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в пюре).
Приготовьте тесто как для вареников. Дайте ему "отдохнуть" минут 15, прикрыв глубокой тарелкой или влажным полотенцем.

Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук - гарнируем им готовые вареники.

Тесто раскатываем полосками приблизительно 25 на 7 см. и толщиной миллиметра 3.., выкладываем начинку на середину полоски по всей длине:

Защипываем тесто

Полученную "колбаску" сворачиваем улиткой защипанным краем вверх, свободный край прячем под улитку.

Готовим на пару минут 15

Вкусно и со сметанкой, и без..))

Хинкали

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Свинина - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Вода
Соль, перец - по вкусу
Укроп- по вкусу
Способ приготовления:
Муку высыпать , в центре сделать углубление, влить в углубление воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. Тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Положить начинку 1 ст.л "Закрывают" хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша перемолоть мясо и лук. Получившийся фарш разбавить холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.При подаче посыпать чёрным перцем.



Вареники с картофелем и сыром

Ингредиенты:
для начинки:

масло сливочное - 100г
тертый сыр "Чеддар" - 250г

лук репчатый - 4 средних луковицы
картофель - 10-12 клубней
чеснок - по вкусу
для теста:

мука - 6 стаканов
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
немного воды

Приготовление:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

1.
getImage (14) (500x375, 195Kb)

2.
getImage (15) (600x425, 184Kb)

3.
getImage (16) (604x400, 258Kb)

4.
getImage (17) (600x450, 223Kb)

5.
getImage (18) (604x453, 237Kb)

6.
getImage.jpg2 (600x480, 303Kb)
Рубрики:  люблю готовить/постряпушки
люблю готовить/мясное

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:16 + в цитатник
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный
пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня,
да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

1.
getImage (3).jpg11 (700x525, 596Kb)
Рубрики:  люблю готовить/постряпушки



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

УПРОЩЕННЫЙ АНАЛОГ ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО БАЙКАЛА-ЭМ-1

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:11 + в цитатник
УПРОЩЕННЫЙ АНАЛОГ ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО БАЙКАЛА-ЭМ-1

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

1.
getImage (13) (500x375, 167Kb)
Рубрики:  Дача/овощи



Процитировано 1 раз

ЛЕТНИЙ ДУШ ДЛЯ ДАЧИ

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 07:49 + в цитатник
ЛЕТНИЙ ДУШ ДЛЯ ДАЧИ

В жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. Немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. Для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати, не все люди любят париться. Даже при наличии баньки летний душ для дачи будет отличным средством для освежения в жаркие деньки.
Каждому человеку хотелось бы сэкономить на постройке и летний душ для дачи не исключение. В принципе, чтобы построить летний душ для дачи Вам понадобиться
не так уж и много материалов – каркас и бак для воды. Бак для летнего душа следует обернуть в клеенку или ПВХ-пленку. Конечно, это самый простой способ для установки душа, но нам необходимо купаться в нем весь сезон с мая по сентябрь включительно. В этом случае конструкция должна быть добротной.

Начать постройку летнего душа для дачи следует с выбора места установки душа. Место не должно сильно продуваться, расположить его лучше в стороне от сквозняков. Хотя летом ветерок и теплый, но все же желательно спрятаться от сильного потока воздуха, чтобы Вас не просквозило. Если вода в душе будет нагреваться от солнца, то летний душ следует установить в солнечном открытом месте, или хотя бы стоит поискать место, где солнечные лучи смогли бы прогревать бак для летнего душа с утра.

Еще один из самых важных моментов – летний душ следует устанавливать на возвышенном месте, чтобы был хороший отток воды. Это потому что прием душа требует большое количество воды от нескольких десятков до нескольких сотен
литров, в зависимости от числа принимающих летний душ. Для нормальной работы душа необходимо создать условия хорошего отвода и быстрой утилизации сточной воды. А здесь могут возникнуть трудности. Для этого придется сделать сливную яму для летнего душа объемом 1-2 м3. Когда наступит жаркий период времени нагрузка
на летний душ резко вырастет. Хочется обратить внимание, что жара абсолютно не влияет на дренирующие свойства грунта.

Если вы планируете устроить септик для летнего душа, то возможна еще одна
ошибка – это расположении септика под самой душевой кабинкой. При больших объемах воды септик для летнего душа может заливаться и дренаж работает все
хуже, что не добавляет приятных запахов. Возможно так же разрушение грунта
и даже фундамента кабинки. Поэтому сток с летнего душа следует делать в нескольких метрах от душевой кабинки и септик с дренажем рядом.
Сток воды следует обустроить водоупорным слоем. Это можно произвести с
помощью ПВХ-пленки, которую укладывают на наклонную насыпь. Вместо
ПВХ-пленки можно использовать рубероид или гидростеклоизол. Или же просто бетонную стяжку с желобом, которая армируется металлической сеткой. Уклон располагают так, чтобы сток с летнего душа шел в сторону дренажной емкости
или траншеи.

Для создания водоупорного слоя не следует использовать глину, потому что она
со временем размоется и может залить дренажную канаву. Водосток следует
делать проветриваемым, это позволит избежать возникновения неприятных
запахов. Каркас кабинки для летнего душа обычно изготавливается из дерева.
Однако при повышенной влажности древесина подвергается гниению,
поэтому ее следует обработать специальными средствами.

Высота летнего душа для дачи достигает 2,5-3 метра. Из-за небольшой
площади опоры такая конструкция может быть не устойчивой. Чтобы
конструкция не завалилась, желательно организовать свайный фундамент.
Свайный фундамент для летнего душа лучше всего сделать из труб длиной 1,5-2 метра. Для этого специальным приспособлением пробуривают в земле отверстия глубиной 1-1,5 м, учитывая, что труба должна торчать над уровнем грунта
на высоту 20-30 сантиметров. Можно использовать металлические или асбестоцементные трубы. Диаметр трубы должен составляет примерно 90-100 мм. Бруса для каркас следует брать 100х100 мм.
Прежде чем заняться установкой душевой кабинки следует сделать проект
летнего душа для дачи. Необходимо учесть, чтобы кабинка была удобной
и чтобы человек смог мыться в душе в любое удобное для него время.
Душ для дачи не должен представлять собой конструкцию туалета
с бочкой на крыше.

Само пространство в кабинке должно быть не меньше 100х100 см,
чтобы можно было не только поднять вверх руки, но еще и нагнуться
без лишних проблем. Так как душ принимается в обнаженном виде,
необходимо организовать защищенное от воды место, где можно оставить
свою одежду и полотенце. Для раздевалки достаточно 60 см. Итак,
получились внутренние размеры кабинки для летнего душа 160х100 см.
Более удобная конструкция будет с размерами 190х140 см. Такие размеры
удобны для постройки, потому что учитывая толщину стенок мы получаем
размеры 200х150 см, для стандартных размеров доски это отличный
безотходный вариант.
С размерами определились, теперь необходимо отметить на земле
прямоугольник 170х110 см или 190х140 см. По углам устанавливаем
фундамент из столбов. Далее устанавливаем обтесанные бруса и
перевязываем столбы.

Лучше всего начать перевязку с верха. Для удобства следует собрать раму
на земле и затем уже с помощью длинных болтов скрепить конструкцию.
Если все оси совпадают и для скрепления используются длинные болты, конструкция должна быть прочной. Это позволит установить на крыше бочку объемом около 200 литров.

Теперь необходимо сделать перевязку внутри каркаса, она будет служить
лагами пола душевой. Между соседними столбцами размещаются
жесткие элементы (укосы), которые устанавливаются не в накладку,
а в толще самой стены.

Пол для летнего душа может быть выполнен двумя вариантами. Во-первых,
можно укладывать доски с наличием щелей, через которые будет выходить вода.
Но часто через такие щели задувает холодный воздух в душ, и создает дискомфорт. Второй способ заключается в установке поддона в моечном отделении летнего душа. Слив воды можно производить через шланг. При таком способе нет необходимости делать под душем водоупорный слой. В принципе эту воду можно выпускать на траву, это будет как орошение.
Моечное отделение летнего душа следует отделить от раздевалки высоким порожком, чтобы не затекала вода. Чтобы вода не брызгала на одежду необходимо повесить водонепроницаемую шторку.

Чтобы не проникали сквозняки в летний душ, следует устанавливать плотно закрывающуюся дверь. Но в то же время от влаги ее не должно расклинивать. Для этого на дверь устанавливаются специальные накладные уплотнители. Зазор между уплотнителем и дверью достаточно большой, поэтому дверь не будет расклинивать,
а два контура, которые имеются в уплотнителе, позволяют сохранить тепло.

Для наружной обивки летнего душа можно использовать любой материал. Можно обить душевую кабинку влагостойкой фанерой, ДВП, вагонкой и т.д. Чтобы
не портить стиль вашего двора, следует оформить душ в стиле соседних помещений. Если посадить влаголюбивые растения вокруг душа, они помогут быстрейшему освобождению дренажа.

Чтобы обеспечить купание в душе весь сезон, можно утеплить душевую кабинку, используя для этого пенополистирол. Для этого пространство каркаса заполняется пенополистиролом и обивается с помощью степлера полиэтиленовой пленкой.
Поверх пленки устраивают внутреннюю отделку. Для внутренней отделки следует использовать материалы с водозащитными свойствами, это может быть прочная
ПВХ-пленка, которую крепят рейками, покрытыми защитным слоем лака. Можно воспользоваться пластиковыми панелями, линолеумом и т.д. Если покрытие будет деревянное, его следует тщательно обработать олифой, а затем покрасить.

1.
getImage (13) (480x480, 222Kb)

2.
getImage (11) (480x480, 111Kb)

3.
getImage (12) (500x440, 69Kb)

4.
getImage (10) (360x480, 244Kb)

5.
getImage (14) (474x480, 97Kb)

6.
getImage (15) (500x261, 88Kb)
Рубрики:  Дача/банька



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:02 + в цитатник
9 вкуснейших салатов на каждый день!

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Филе куриное — 300 г
Корейская морковка - 150-200г

1.
getImage (3) (510x353, 157Kb)

2.
getImage (4) (604x400, 208Kb)

3.
getImage (5) (560x374, 213Kb)

4.
getImage (7) (600x400, 237Kb)

5.
getImage (8) (533x324, 183Kb)

6.
getImage (9) (604x453, 269Kb)

7.
getImage (10) (600x390, 215Kb)

8.
getImage (11) (569x405, 330Kb)

9.
getImage (12) (604x342, 202Kb)
Рубрики:  люблю готовить/Закусочки салатики

Солим грузди горячим способом.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:51 + в цитатник
Грузди белые – 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Черный перец – 10 горошин
Листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца,
зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы,
чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

1.
getImage.jpg11 (600x412, 191Kb)
Рубрики:  люблю готовить/на долгую зиму
люблю готовить/из грибов

ЗАРЯДКА

Пятница, 01 Мая 2015 г. 07:44 + в цитатник
После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда.
это должен знать каждый
Если вы постоянно или очень часто испытываете боли в спине,
вам срочно нужна укрепляющая тренировка для мышц спины и
пресса, потому что эти группы мышц удерживают весь позвоночник.
При этом совсем нет необходимости бежать за абонементом в спортзал.
Достаточно очень простого комплекса упражнений в домашних
условиях 2-3 раза в неделю, и вы забудете о болях в спине.

1.
image (3) (495x293, 116Kb)

2.
image (495x293, 101Kb)

3.
image (1) (495x292, 133Kb)

4.
image (2) (495x396, 116Kb)

5.
image (4) (495x326, 123Kb)

6.
image (5) (495x447, 146Kb)

8.
image (6) (495x358, 142Kb)

9.
image (7) (495x310, 122Kb)

10.
image (8) (464x480, 170Kb)

11.
image (9) (495x350, 119Kb)
Рубрики:  уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт жидкого мыла

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост.
Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его
экологичности.
Будете знать, что там не напичкано всяких ароматизаторов
и прочей ерунды.

Материалы и инструменты:

-кусок мыла или мыльные отходы;
-стакан кипятка;
-ложка меда;
-ложка глицерина;
-несколько капель эфирного масла по вашему выбору;
-треть стакана холодной воды;
-блендер.

Способ приготовления:

1. Потрите мыло на терке в миску и налейте туда кипящей воды.
И взбейте все это ручным блендером.
2. Добавьте мед, глицерин и эфирное масло и взбейте еще раз.
3. Оставьте остывать на 15 минут, а потом добавьте холодной
воды и взбейте еще.
4. Вылейте смесь в дозатор и он готов к использованию.

1.
getImage.jpg99 (638x480, 110Kb)
Рубрики:  порядок в доме/для чистоты
порядок в доме/для кухни и холодильника

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 04:36 + в цитатник
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду,
размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить
постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота
теста была,
как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать
и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле
(толщина слоя масла около 0,5-1 см).

1.
image (10).jpg1 (500x375, 182Kb)

2.
image (29) (500x375, 172Kb)

3.
image (30) (500x375, 259Kb)

4.
image (31) (500x375, 275Kb)
Рубрики:  люблю готовить/постряпушки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем крючком. Вязание, похожее на перуанское (брумстики). Необычное решение.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 09:15 + в цитатник


1.
getImage (1) (468x480, 211Kb)

2.
getImage (2) (468x480, 243Kb)

3.
getImage (3) (700x525, 499Kb)

4.
getImage (12) (504x700, 457Kb)

5.
getImage (604x453, 262Kb)
Рубрики:  Рукоделочки/шапочки,шарфики

Объемная вышивка. Одуванчики.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник


1.
8qvD0Z3U8lk (577x360, 232Kb)

2.
getImage (1) (581x441, 318Kb)

3.
getImage (2) (600x448, 297Kb)

4.
getImage (3) (600x434, 275Kb)

5.
getImage (4) (600x444, 294Kb)

6.
getImage (583x457, 306Kb)
Рубрики:  Рукоделочки/вышивка лентами
Рукоделочки/вышивка



Процитировано 1 раз

ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ ОДЕЖДЫ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник


1.
getImage (2) (613x480, 317Kb)

2.
getImage (3) (611x480, 343Kb)

3.
getImage (4) (608x480, 253Kb)

4.
getImage (5) (605x480, 289Kb)

5.
getImage (1) (570x458, 249Kb)

6.
getImage (613x479, 346Kb)
Рубрики:  порядок в доме/для вещей


Поиск сообщений в павлена
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь