-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1392
Комментариев: 25
Написано: 1418


КВАС

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola КВАС

http://supersadovod.ru/

Квас из черного хлеба

2835299_Kvas_iz_chernogo_hleba (600x319, 64Kb)

 

Ингредиенты
 
500 г сухарей
500 г сахара
20 г дрожжей
10 л воды
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить.
Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4—6 ч.
 
За это время квас приобретет красивый цвет и хлебный вкус.
 
Добавить сахар и дрожжи.
 
Квас должен созреть на вторые сутки.
 
Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
 

Закваску можно хранить.

Квас из сухарей

2835299_ (640x480, 136Kb)

 

 

Ингредиенты
 
500 г сухарей из ржаного хлеба
20 г дрожжей
500 г сахара
немного изюма, мяты
листья черной смородины
10 л воды
Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70—80 °С), дать настояться в тепле 1 —2 ч, периодически помешивая.
 
Сусло слить и процедить. Сухарный осадок вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч.
 
Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20—25 °С, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.
 
Оставить квас для брожения в теплом месте на 8— 12 ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток. Вместо изюма можно положить 2—3 ст. л. тмина.
 
 
2835299_Hlebnii_kvas (700x525, 104Kb)
 
Ингредиенты
 
1 кг ржаного хлеба
20 г дрожжей
30 г сахара
50 г изюма
6 л воды
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке.
 
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3—4 ч.
 
Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5—6 ч.
 
Когда квас начнет пениться, процедить его еще раз и разлить в бутылки.
 
В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2—3 дня.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку