Как готовится домашний коньяк? Как его сделать в домашних условиях, дома? — Очень просто! А вот, как….Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
Предупреждение! После приготовления вы получите напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградного спирта, придерживаться классической технологии и выдерживать дистиллят в дубовых бочках. Этот рецепт не имеет отношения к настоящим виноградным бренди.
1. В трехлитровую банку самогона добавить марганцовку. Это делается для того чтобы сивушные масла выпали в осадок. Если вместо самогона вы взяли водку, тогда марганцовка не нужна.
Самогон под коньяк можно очищать другими методами или делать двойную перегонку. Главное – получить качественную алкогольную основу.
2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.
3. Засыпать тмин и ванильный сахар.
4. Последней в банку на кончике ножа добавляется лимонная кислота.
5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает его вкуса.
6. На последнем этапе полученный коньяк нужно отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Напиток готов.
Существует альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (на видео), технология его приготовления ничем не отличается от первого метода, но используются другие ингредиенты. Имитация цвета и вкуса достигается путем добавления в дистиллят дубовой коры, лаврового листа и гвоздики.
Поверьте, меня распирает искреннее желание увидеть вашу реакцию после снятия пробы! Я очень надеюсь, что испробовав представленный выше совет, как из самогона сделать коньяк, вы напрочь забудете о покупной водке. alcofan.com
Если вам язык не дорог, проглотить его хотите, то скорей лагман готовьте! С ним язык свой и съедите. Вкусное и ароматное блюдо – лагман – можно подать как первое блюдо на обед, так и как второе блюдо на семейный ужин.