-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марита62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 2689
Комментариев: 97
Написано: 2923


Тыквенно-апельсиновое варенье и мед

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Aliciya_Bes Тыквенно-апельсиновое варенье и мед

2971058_56313cf9dd236c1ae17df65aec4f60bd (300x200, 12Kb)

  Возьмем 2 кг мякоти тыквы, 2 стакана сахарного песка, 3 небольшие веточки свежей мяты и мелиссы, 2 апельсина, немного корицы.

  Тыкву нарежем мелкими кубиками, добавим сахар и выдержим в течение 10 часов. Выделившийся сок сольем в отдельную емкость. Тыкву поставим на медленный огонь. Добавим очищенный от цедры и пленок, нарезанный на ломтики апельсин, немного молотой корицы. Варим, часто помешивая, до загустения смеси.

  Ближе к окончанию варки в варенье добавим веточки трав, а затем их уберем. Горячую массу густой консистенции переложим в стерильные баночки и закупорим. Тыквенно-апельсиновое варенье храним в холодильнике. Оставшийся ароматный сок тыквы доведем до кипения и сразу же перельем в стерильные банки, плотно закрыв стерильными крышками. Тыквенно-апельсиновый мед готов! Храним в холодильнике.

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Желе с шампанским
Часть 2 - Яблочный самбук - холодный десерт!
...
Часть 24 - Простой творожный густой крем для торта
Часть 25 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 26 - Тыквенно-апельсиновое варенье и мед
Часть 27 - Марципановые торты. Лошади. Рецепт марципана и как сделать натуральные пищевые красители
Часть 28 - Варим сгущенку в микроволновке ... за 8 минут
...
Часть 33 - Вкуснейший крем
Часть 34 - Медовик с заварным кремом
Часть 35 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку