Яблочный сидр с ароматом лимона! |
Яблочный сидр с ароматом лимона
4 кг яблок
5 л кипяченой воды
1 кг сахара
цедра 3-х лимонов
РЕЦЕПТ
Очищенные яблоки без сердцевинок разрезать на половинки. Засыпав сахаром, залить кипяченой водой.
Для ароматизации и пикантности напитка добавляем цедру лимона.
Закрываем кастрюлю или другую специальную емкость, предназначенную для виноделия, сложенной вчетверо марлей.
Ставим в теплое место ровно на 1 неделю.
Ждем процесса брожения.
Процеживаем яблочный сидр несколько раз, пока он не станет прозрачным.
Процеженный напиток необходимо храним в холодильнике или погребе.
Вкусно, однако!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Домашние коньячные напитки
Часть 2 - "Бейлис" по-домашнему
...
Часть 29 - 10 целебных напитков от простуды
Часть 30 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Часть 31 - Яблочный сидр с ароматом лимона!
Часть 32 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 33 - Ягодная водка по-шведски
...
Часть 43 - Извар и другие зимние напитки
Часть 44 - Учимся выбирать лучшее вино по этикетке
Часть 45 - Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |