-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марита62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 2689
Комментариев: 97
Написано: 2923


Соусы к салатам

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Соусы к салатам

Основной сметанный соус

На 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, щепотку сахара, перец по вкусу. К сметане добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Если вам нужно сделать соус покислее, можно добавить немного уксуса или фруктового сока. Если хотите разнообразить  вкус основного сметанного соуса, добавьте к нему  следующие приправы:

- разотрите крутой желток или  добавьте треть стакана растительного масла;

- 2 ст. ложки  мелко нарезанной зелени;

- пикантность соусу придаст 1 ст. ложка томатного пюре;

- любите поострее, можете добавить  1 ст. ложку натертого репчатого лука;

- отличный  вкус получается у соуса, если добавить в него 1-2 ч. ложки горчицы, такой соус прекрасно подходит для салатов и яиц.

Основной соус из растительного масла

В половину стакана растительного масла  добавьте 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, зелень и перец по вкусу. Все перемешайте и взбейте миксером. В уксус можно добавить корочки лимона или апельсина, листья эстрагона. Чтобы сделать ароматным уксус, его надо прокипятить с пряностями, а затем процедить через марлю.

К соусу из растительного масла можно добавлять те же приправы, что и в рецепте сметанного соуса.

Чесночный соус

4 дольки чеснока, 2 сырых желтка, 0,5 стакана растительного масла, 1  ст. ложку воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, соль.

Растолките чеснок с солью и сырыми яичными желтками, затем добавьте растительное масло, разбавленную лимонную кислоту. У этого соуса консистентность такая же, как у майонеза и он подходит ко всем овощным салатам.

Творожный соус

200г свежего творога, 1,5 стакана молока, сахар, соль, тмин по вкусу. Все ингредиенты соединяем и растираем, добавляя понемногу молоко, до однородной массы.

Сливочный соус

На 100 г сливочного масла – 25 г панировочных сухарей, сок половины лимона или 1 ст. ложку разбавленной лимонной кислоты.

Панировочные сухари обжарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета, затем добавьте по вкусу лимонный сок. Этим соусом заправляют горячие овощные салаты.

Соус из простокваши

 1 стакан простокваши (или кефира) взбивайте, добавляя последовательно  0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, горчица и перец по вкусу. Взбивать нужно до получения однородной массы.   Этот соус хорошо подходит к  весенним и летним зеленым салатам

Источник

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Рецепт аджики
Часть 3 - >Рецепты приготовления горчицы
Часть 4 - Домашний кетчуп
Часть 5 - Соусы к салатам
Часть 6 - Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц / 2 рецепта
Часть 7 - аджика,кетчуп
...
Часть 19 - Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!
Часть 20 - Соус, который заменит любой майонез.
Часть 21 - Аджика: 16 рецептов на любой вкус

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку