маринованная скумбрия |
Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
|
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - сёмга малосольная
Часть 2 - скумбрия холодного копчения
...
Часть 6 - сельдь с луком в банке
Часть 7 - «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощам
Часть 8 - маринованная скумбрия
Часть 9 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански
Часть 10 - приготовление красной икры.Фото и видео
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |