Цитата сообщения Dushka_li
К слову сказать, майонез я уже давно не покупаю, а делаю сама, густой, вкусный, натуральный, без консервантов и загустителей.
Это оказалось настолько просто с погружным блендером, что когда я его готовлю, постоянно вспоминаю мой давнишний безуспешный опыт, в котором продукты нужно было отмерять в точности и масло добавлять по каплям, и все равно ничего не получалось.
Для домашнего майонеза нам нужно: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо (или 2 мелких), 0,5 ч. ложки соли (без горки), 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просто помещаем их все вместе в стакан блендера, погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.
Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс.
Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.