-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Славная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1320
Комментариев: 139
Написано: 1558


Дикая" свинина

Среда, 18 Января 2012 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 "Дикая" свинина.(текст авторский)


"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!
А в том, что имеет привкус леса, дичи!
Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.
Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!
От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!
А румянец у народных масс совершенно не кризисный

Килограммовый кусочек молодой свинки - почеревины
или грудинки, с тонкими нежными хрящиками, с обязательной прослойкой
красивого мяса, со шкурой, пахнущей подпаленой соломкой, замочите в
холодной воде на час
 
мясо
 
Затем хорошо промойте, чуть поскоблите ножом кожу и загоните под нее штук 10 гвоздичек.
Шелуху от килограмма репчатого лука залейте 1,5л холодной воды и варите с момента закипания 30 минут.
Затем хорошо процедите отвар через 2-3 слоя марли, перелейте в кастрюлю с широким дном.
Добавьте 1 полную столовую ложку крупной нейодированной соли,
10 ягод можжевельника, предварительно слегка потолченых,
1 ч.л. сухого розмарина,
5 горошков черного перца,
1 лавровый листик.
Опустите мясо в отвар.
Варите с момента закипания на медленном огне до полной готовности мяса и хрящиков(протыкайте тонким ножом в самом толстом месте, нож должен входить свободно. Видите на фото, ка клегко порезались хрящи?)
Оставьте остывать прямо в отваре.
Теперь растолките 2-3 зубчика чеснока, смешайте со щепоткой сладкой и горькой паприки, натрите мясо и заверните в пергамент или фольгу.
Храните в холодильнике.
Употребляйте на ржаном или черном "бородинском"  хлебе с превеликим удовольствием!
Если свинина предназначена для бутербродов к рабочему столу, то натирать чесноком и пряностями не рекомендую - работа офиса будет прервана надолго)))))

http://www.povareshki.net/

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Рулет из свинины запечёный
Часть 2 - свиной рулет варёный
...
Часть 26 - шашлык в духовке супер
Часть 27 - Самая быстрая и вкусная запеканка!!!
Часть 28 - Дикая" свинина
Часть 29 - грудинка с солёными помидорами запечёная
Часть 30 - ПАШТЕТЫ В БЛЕНДЕРЕ
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Как приготовить кролика
Часть 42 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления


tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 16:14 (ссылка)
Как приготовить рецепты свинина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку