индейка в маринаде |
Индейка |
Отличный маринад для птицы. По этому рецепту прекрасно выходит утка, гусь, курица и другие пернатые. Рецепт вычитала очень давно в интернете, немного изменила под себя и готовлю только так. Птичка выходит мягкая, сочная, просто тает во рту, а сверху румяная с хрустящей кожицей. Состав: маринад: на птицу весом 3 кг
апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок) Индейку вымыть и натереть солью, сверху и внутри (только не очень много, т.к. в маринаде содержится соевый соус, он уже соленый), молотым черным и душистым перцами. Положить индейку в глубокую миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая ее. Придать форму, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке. Сверху накрыть фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку при 180 -200*С на 3 часа. Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из под фольги вырывается очень горячий воздух) и если понадобится, то подлить воды на противень. Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась. |
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - куриная колбаса
Часть 2 - сочная курочка
...
Часть 7 - ножки в сапожках
Часть 8 - Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Часть 9 - индейка в маринаде
Часть 10 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Часть 11 - Сочное куриное филе вместо колбасы
Часть 12 - Курочка (бёдрышки) "В банке"
Часть 13 - Как приготовить рождественскую индейку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |