йогурт |
ЙОГУРТ В МУЛЬТЕВАРКЕ
Рецепт от ЕленыБо с сайта Хорошая кухня.
Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - нежный бисквит
Часть 2 - пшенная каша с тыквой
...
Часть 11 - ветчина свино-птичья )
Часть 12 - фарш в лаваше
Часть 13 - йогурт
Часть 14 - Омлет в мультиварке
Часть 15 - Пирог Восхитительный
Часть 16 - йогурт в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |