торт медовик |
это медовый бисквит, его можно и так есть
рецепт медовика здесь - медовик от Шулы
я делала так:
продукты:
2 ч.л. черного кофе 3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла стакан)
3 ст.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
2 стакана обычной муки , 2 ч. л. соды
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 10.
Крем сметана с сахаром: 500 гр очень густой сметаны+0,5 стакана сахара
Глазурь: 0,5 стакана сахара+1 ст.л. какао+2ст.л. молока, все смешать, варить минут десять постоянно помешивая на очень маленьком огне, добавить 50 гр слив.масла и лить в центр торта. Глазурь делала по рецепту Гали-Макар, за что ей спасибо большое!!!
Торт очень нежный, с мягким ароматом кофе и меда.
а это сам торт
АВТОР- СанечкаА
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - нежный бисквит
Часть 2 - пшенная каша с тыквой
Часть 3 - торт медовик
Часть 4 - пшенная каша
Часть 5 - жаркое из свинины и картофеля
...
Часть 14 - Омлет в мультиварке
Часть 15 - Пирог Восхитительный
Часть 16 - йогурт в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |