-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Славная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1320
Комментариев: 139
Написано: 1558


Гусь жареный

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:16 + в цитатник
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке





Автор: Влад Пискунов













Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото


Ингредиенты для приготовления рождественского гуся с яблоками:


Гусь примерно 3 кг веса,
тмин (можно добавить чуть-чуть кориандра, но доминировать должен все-таки тмин),
черный перец,
соль,
мелкие красные яблочки (штук 8),
зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки),
изюм без косточек,
чернослив,
лук шалот (штук 10),
головка чеснока,
1,5 кг картофеля,
2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.



Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки ничего и не придумаешь.


Рецепт приготовления рождественского гуся с яблоками:

























































Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке - Кулинарные рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Так выглядит смесь после перемалывания.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо». Хорошо, если к гусю прилагается комплект потрохов, тогда можно приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Гуся обсыпать смесью толченых специй. И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
Включите духовку на разогрев. Градусов 220.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Предварительно на полчасика замочить сухофрукты в анисовой водке, но это совсем необязательно. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами,
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Иначе не пропечется. Перевязываем лапки шпагатом.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  На дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиный жир, а на жир- гуся спинкой вниз. Ставим в духовку.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Через полчаса гуся достать и полить выделившимся жиром. Еще через полчаса сольем весь вытопившийся жир в другую отдельную огнеупорную посуду.
Гуся полили вином и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  В посуду с жиром положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фото  Наш новогодний (Рождественский) гусь готов, пусть немного отдохнет в духовке, и, к столу!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - куриная колбаса
Часть 2 - сочная курочка
...
Часть 4 - курица на соли
Часть 5 - куриная ветчина
Часть 6 - Гусь жареный
Часть 7 - ножки в сапожках
Часть 8 - Куриные бедрышки, запеченные с сыром
...
Часть 11 - Сочное куриное филе вместо колбасы
Часть 12 - Курочка (бёдрышки) "В банке"
Часть 13 - Как приготовить рождественскую индейку

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:24 (ссылка)
Вот еще простой гусь в духовке рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2018 г. 15:59 (ссылка)
Еще вам на заметку - рецепт гусь с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку