-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Славная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1320
Комментариев: 139
Написано: 1558


курица на соли

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Курица, запечёная на соляной подушке

Курица, запечёная на соляной подушке


Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
 Ингредиенты
Курица - 1,4 - 1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.


Приятного вам аппетита!
Автор Света

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - куриная колбаса
Часть 2 - сочная курочка
Часть 3 - курица кусочками по гречески на гриле
Часть 4 - курица на соли
Часть 5 - куриная ветчина
Часть 6 - Гусь жареный
...
Часть 11 - Сочное куриное филе вместо колбасы
Часть 12 - Курочка (бёдрышки) "В банке"
Часть 13 - Как приготовить рождественскую индейку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку