-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Славная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1320
Комментариев: 139
Написано: 1558


колбаски домашние

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Колбаса домашняя

В продолжение темы вкусного, домашнего, мясного... Стилистика автора сохранена.

Колбаса домашняя
картинка
Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.
Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.

картинка
 

И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … вообщем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно. 
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.

Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
картинка
А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.
картинка
картинка
Получается вот так. И складываем до поры.
картинка
Теперь подготовим мясо.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)
картинка
картинка
Нарезаем сала вот такими кусочками.
картинка
Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.
картинка
Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.
картинка
Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.
картинка
А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Завели свой коНбаИн…
картинка
… использовав, конечно самую крупную решётку…
картинка
… и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.
Чесноку натёрли в фаршик.
картинка
Сдобрили …
картинка
… набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
картинка
И  как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.
картинка
Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…
картинка
… и два причинал.
картинка
Имеем вот такой вид аппарата.
картинка
Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.
картинка
И вот таким образом …
картинка
… не торопясь …
картинка
… тянем колбаску …
картинка
Самая первая колбаска.
картинка
За ней вторая.
картинка
И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
картинка
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.
картинка
картинка
картинка
картинкакартинкакартинкакартинка
Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.
Автор мастер-класса pensioner58


 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Рулет из свинины запечёный
Часть 2 - свиной рулет варёный
Часть 3 - колбаски домашние
Часть 4 - свинина в брусничном соусе
Часть 5 - мясо по французски
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Как приготовить кролика
Часть 42 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Серия сообщений "своими руками колбасы, сыры и др.":
Часть 1 - колбаски домашние
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Сальтисон из рульки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку