Без заголовка |
Лосось (или Сёмга) - это рыба, принадлежащая семейству лососевых. Лосось является мигрирующей пресноводной рыбой. Большая часть лосося, которого мы видим на прилавках магазинов, был разведён на фермах в Канаде и странах Скандинавии.
Полезные свойства лосося очень давно используются в медицине и естественно лосось очень популярен среди гурманов всего мира. Его можно жарить, сушить, варить и коптить. Самым вкусным считается лосось, пойманный в его природной среде, но особи, разведённые на фермах намного доступнее, и по цене значительно уступают своим диким «собратьям». Кроме того, дикий лосось доступен лишь с февраля до августа, а разведённый на фермах круглый год. Свежесть лосося на прилавках магазина можно определит по цвету - у свежей рыбы он розово-оранжевый. Так чем же полезен лосось?
● В лососевом мясе много жира, но в основном это ненасыщенные кислоты, хорошо влияющие на уровень содержания жира в крови.
● Мясо лосося богато на: калий, хлор, цинк, фтор, молибден, железо, фосфор, магний, хром и многие витамины (Е, РР, В1, В2, С и А).
● Икра лосося вмещает 30 процентов ценных белков и 10-13% полезных жиров. Также икра содержит лецитин, фосфор, железо, витамины Е, А , D и группы В, органические соединения и минеральные вещества, нужные для полноценного развития организма, кожных клеток, повышения гемоглобина и стабилизации кровяного давления.
● Икра содержит: лецитин, фосфор, железо, витамины Е, А , D и группы В, органические соединения и минеральные вещества, нужные для полноценного развития организма, кожных клеток, повышения гемоглобина и стабилизации кровяного давления.
● Полноценные белки икры лосося являются белками типа альбуминов и глобулинов.
● Жир, содержащийся в икре, имеет более высокое йодное число, нежели жир лососевого мяса и вмещает в себе множество полиненасыщенных кислот.
● Жир, содержащийся в лососевой икре, содержит много полезного холестерина (до 14 процентов), витаминов A, D, B и С и лецитина (до 43 процентов).
● Жиры и белки, которые содержатся в лососевой икре, необходимы для нормального артериального давления и восстановления клеток.
● В икре нет вредных жиров и углеводов.
● Питательные вещества красной икры замедляют старение кожи и восстанавливают повреждённые участки.
● Жир, содержащийся в рыбе, защищает артерии и «разжижает кровь» (как аспирин). Поэтому снижается риск образования тромбов, приводящих к инсультам и инфарктам.
● Рыбий жир понижает уровень давление и жиров - триглииеридов, блокирует воспаления вызывающие артрит, псориаз, рак, диабет и нарушение нормальной работы клеток.
● Также такой жир регулирует сердцебиение, обновляет артерии и повышает холестерин типа HDL.
● Как доказали исследования: омега-3 кислоты, содержащиеся в лососе влияют на старение тела человека. Они мешают укорачиванию хромосом (теломеров), чем замедляют процесс старения.
● Жирные кислоты оказывают положительное влияние на мозговые клетки, что помогает избежать проблем со вниманием и памятью.
● Учёные доказали, что включение в рацион лосося продлевает жизнь на треть.
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |