-Рубрики

 -Метки

!!! fly ай-болит бабушкин сундук бабушкин сундук - денежки бабушкин сундук - молитва бабушкин сундук - приметы бабушкин сундук - ритуал видио-трени выпечка выпечка - бисквит выпечка - булочки выпечка - дрожжевая выпечка - кекс выпечка - кулич выпечка - печенки выпечка - печенюшки выпечка - пирог выпечка - пирожки выпечка - пицца выпечка - пп выпечка - тесто выпечка - тесто дрожжевое выпечка - торт выпечка - торты выпечка - фоккача выпечка - хлеб выпечка дрожжевая выпечка несладкая выпечка с морковью выпечка с творогом выпечка с фруктами выпечка с яблоками выпечка сладкая вышивалки вышивка вышивка бразильская вязание вязание - ажур вязание - жакет вязание - жаккард вязание - жилет вязание - коса вязание - лето вязание - мк вязание - платье вязание - полезные советы вязание - пуловер вязание - пуловер женский вязание - техники вязание - топ вязание - топик вязание - узор вязание - узор ажурный вязание - узор спицами вязание - филейная техника вязание - шаль вязание - шапочка вязание - шарф-палантин-манишка вязание для девочек вязание для деток вязание крючком вязание спицами вязание спицами - узоры для меня здоровая печень здоровое питание здоровье здоровье - лфк здоровье - народная медицина идеи мастеру икеа имбирь интересно кино - посмотреть кинозал комплекс упражнений красивая фигура красивая фигура - плоский живот красотка красотка - секреты красоты красотка - фейскультура куклы куклы - вязание куклы - одежда кулинария кулинария - баклажаны кулинария - выпечка кулинария - десерт кулинария - десерты кулинария - для очень занятой мамы кулинария - заготовка кулинария - заготовки на зиму кулинария - закуски кулинария - колбасы-рулеты кулинария - консервация кулинария - креветки кулинария - курица кулинария - мангал кулинария - мясо кулинария - паштет кулинария - пикник кулинария - пирог без выпекания кулинария - плов кулинария - помидоры кулинария - соусы кулинария - тесто кулинария - торт кулинария - торт без выпечки кулинария - тыква кулинария - хрен кулинария выпечка кулинария для настасьи кулинарная книга кулинарная книга - карина форум мода-стиль познавательно познавательно - расширяем узкозор покупка покупки полезности похудей-ка похудей-ка - образ жизни поэзия психология психология - дети психология - практики психология - саморазвитие рукоделки рукоделки - мк рукоделки - сумки рукоделки идеи сад-огород сад-огород - полезные советы сад-огород - цветы - полезные советы симорон симорон - волшебные ритуалы симорон - денюжки симорон - исполнение желаний стиль стройняшка сумки тесто дрожжевое торты - крем торты - медовик уход - лицо уход за собой шитье шитье - брюки шитье - быстро шитье - выкройка шитье - детали шитье - идеи шитье - мк шитье - платье шитье - полезные советы шитье - постельное белье шитье - построение выкройки шитье - построение основы шитье - сумка шитье - юбка шитье - юбка-брюки на резинке шитье для дома шитье для отпуска

 -Цитатник

>Ажурные топы " Красочное лето !" - (1)

Ажурные топы " Красочное лето !".   Добавила ...

>Красивый жакет с технике ленивого жаккарда - (0)

Красивый жакет с технике ленивого жаккарда. Схема узора.   ...

>Домашняя куриная колбаса - (0)

Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас колбасы на неделю   Приготовлен...

>10 продуктов питания с отрицательной калорийностью - (0)

10 продуктов питания с отрицательной калорийностью от Ozon! Заказывая продукты ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кредиты всем! Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тибати

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16228


Выпечка из рисовой муки

Суббота, 24 Июня 2017 г. 23:34 + в цитатник

Банановые кексы

Ингредиенты: 

  • бананы  -  80 г
  • рисовая мука  -  50 г
  • яйцо куриное  -  1 штука
  • разрыхлитель  -  ½ чайной ложки
  • натуральный обезжиренный йогурт  -  30 г
  • ванилин  -  на кончике ножа
  1. Яйцо и йогурт предварительно выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20–25 минут.

 

Рисовые блинчики

Ингредиенты:

  • рисовая мука  -  200 г
  • сахар  -  40 г
  • картофельный крахмал  -  20 г
  • молоко  -  400 мл
  • растительное масло  -  40 мл
  • соль  -  ¼ чайной ложки
  • яйцо куриное  -  2 штуки
  1. Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
  4. Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком.
  5. Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.

Вкусное дополнениесоус из карамелизированной груши. Для этого нужно: 1 спелая груша; 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. В ковшике вскипятите молоко, масло, затем добавьте сахар и варите до загустения (15–20 минут). Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную пластиками, грушу. Варите еще 10 минут. Сначала соус станет более жидким, затем снова начнет густеть. Добавьте экстракт ванили. Подавайте, полив 2–3 столовыми ложки поверх блинов (2–3 шт).

 

Лимонные бискотти с миндалем

Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука  -  220 г
  • рисовая мука  -  30 г
  • очищенный миндаль  -  100 г
  • коричневый сахар  -  100 г
  • яичный желток  -  1 штука
  • яйцо куриное  -  3 штуки
  • лимон  -  1 штука
  • молоко  -  1 чайная ложка
  • разрыхлитель  -  1,5 чайные ложки
  • соль  -  щепотка
  1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
  2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
  3. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
  5. Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.
  6. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
  7. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
  8. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

 

Маффины с ягодами на рисовой муке 

Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять по своему вкусу, а любителям шоколада советую добавить шоколадные капли.

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар – 90 г 
  • Мука рисовая – 200 г 
  • Разрыхлитель – 6 г 
  • Яблоки – 200 г 
  • Яйца куриные – 3 шт. 
  • Голубика – 50 г 
  • Масло оливковое – 60 мл 
  • Вода – 60 мл
  1. Для приготовления маффинов с ягодами на рисовой муке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
  2. Желтки соединить с тростниковым сахаром и взбить до побеления массы.
  3. Влить воду, оливковое масло и еще раз взбить.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
  5. Взбить белки до устойчивых пиков и движениями снизу-вверх ввести в тесто.
  6. Яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто.
  7. Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом. Сверху выложить ягоды.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решетке.
  9. Маффины с ягодами на рисовой муке готовы.

 

Печенье из рисовой муки

Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Для разнообразия вкуса не лишними в составе теста будут ваниль, корица или какао.

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 150 г 
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Сахар, мед или сироп - до 50 г 
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
  • Пряности - по вкусу

Тесто из рисовой муки получается не особо эластичным, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать...

Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.

Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

  1. Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.
  2. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и сироп или расплавленный мёд.
  3. Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.
  4. Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.
  5. Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.

 

Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад.

 

Блинчики из рисовой муки

Эти блинчики получаются красивыми, но в отличие от тех, что пекут из пшеничной муки, немного более жёсткими и хрустящими. Делайте столько блинов, сколько можете осилить за один раз. Будьте готовы к тому, что придётся привыкнуть к блинному тесту из рисовой муки без яиц и молока, оно капризное, но приспособиться к нему можно. 

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 250 г;
  • стакан воды;
  • соли  -  1 ч.л.;
  • сахара  -  2 - 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 г и ещё немного для смазывания сковороды.


Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Когда сахар полностью растворится, понемногу добавляем рисовую муку, предварительно просеяв её, чтобы блинчики получились мягче. Когда тесто готово, вначале оно может показаться немного жидковатым, поэтому пусть постоит минут 20. В это время мука впитает влагу и набухнет, а смесь станет чуть гуще.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею. Хорошенько разогрейте её и смажьте маслом, зачерпните немного теста, перемешав его, и вылейте на сковороду. Постарайтесь сразу распределить массу по всей поверхности. Процесс выпечки почти не отличается от приготовления блинов из пшеничной муки, просто тесто немного непривычного цвета и не такое податливое. 

Как определить, что блинчик пора перевернуть? Когда на его поверхности образуется множество пузырьков, а само тесто начнёт менять цвет с белого на прозрачный, чуть подцепите край лопаткой. Если снизу блин подрумянился, попробуйте продвинуть лопаточку ближе к его центру. Если получается, переворачивайте его. Когда серединка недостаточно пропеклась, блин сминается и прилипает. В таком случае просто подождите ещё несколько секунд, а потом попробуйте снова.

Вторая сторона жарится немного быстрее, поэтому не мешкайте. Готовые блинчики укладывайте на блюдо, смазывая их сливочным маслом (по желанию). Прежде чем отправлять в сковороду следующую порцию теста, снова перемешайте его. Делайте так каждый раз, потому что рисовая мука в состоянии покоя оседает на дно.

Такие блинчики можно кушать с мёдом, вареньем, джемом, сгущённым молоком или сиропом, при условии, что эти продукты вам не противопоказаны. 

А вот еще какая выпечка из рисовой муки при аллергии возможна:

 

Витаминный кекс без глютена, молока и яиц

Ещё один рецепт вкусняшки для деток и взрослых, которым нельзя кушать глютеносодержащие и молочные продукты и яйца. Этот кекс почти ничем не уступает выпечке из пшеничной муки, кроме того, в нём много полезных ингредиентов, богатых витаминами. Если ваши детки не любят какие-то сухофрукты, не используйте их. В целом, десерт вкусный и необычный.

Подготовим ингредиенты.

  • сухофрукты  -  200 г  (в равных количествах чернослив, курагу и изюм)
  • крупное яблоко или груша. 
  • яблочный сок – 100 г;
  • мука рисовая – 0,5 стакана;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • крахмал – 30 г (лучше кукурузный);
  • масло растительное – 40 г,
  • щепотка соды (погасить).


Вначале займёмся сухофруктами – их нужно замочить в кипятке примерно на четверть часа, а затем мелко нарезать. Теперь измельчите яблоко на кусочки, после чего воспользуйтесь блендером, чтобы превратить его в кашицу. Если блендера нет, натрите на мелкой тёрке, а его мякоть смешайте с подготовленным соком. Просеяв муку, соедините вместе все ингредиенты, в том числе и яблочное или грушевое пюре. Должна получиться однородная вязкая масса с кусочками фруктов. Наполните ею формочки для кексов, смазанные маслом, и запекайте полчаса при 180 градусах.

 

Безглютеновое печенье из рисовой муки с бананом и орехами

Это печенье выглядит необычно и празднично, а его вкус и аромат не может не понравиться. 

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 2 стакана;
  • 130 г растительного масла;
  • сахар – 180 г;
  • по одной штуке – банан и яблоко;
  • изюм – 200 г;
  • орешки (какие пожелаете) – 100 г;
  • по половине чайной ложки корицы, соли, соды,
  • щепотка гвоздики.


Вначале просейте муку, чтобы она насытилась воздухом, смешайте её со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара. Теперь возьмите масло, банан и сахар, взбейте эти компоненты в однородную массу. Соедините её с мучной сыпучей смесью постепенно, хорошо перемешайте.

Приготовим фрукты и орехи. Залив кипятком изюм, подождите, пока он станет мягким, затем слейте воду. Яблоко и орехи измельчите. Добавьте эти ингредиенты к тесту, снова перемешайте. Готово! Противень покройте пекарской бумагой. Из теста лепите небольшие шайбочки, подобные сырникам. Можно воспользоваться какими-то подручными средствами для придания формы будущим печенькам. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда ваше творение на 15-18 минут. Готовое печенье выглядит очень аппетитно, а перед его ароматом точно никто не устоит!

Если вы не переносите глютен, яичный и молочный белок, это не повод отказывать себе в сладостях. Попробуйте приготовить по этим рецептам блины, кексы и печенье – вы убедитесь, что рисовая мука вполне способна заменить пшеничную, тем более, что пользы от неё намного больше.

 

Серия сообщений "---":
Часть 1 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 2 - Быстрое слоёное тесто за 15 минут!
...
Часть 19 - Выпечка без муки
Часть 20 - Рекордсмен по содержанию кальция - кунжут
Часть 21 - Выпечка из рисовой муки
Часть 22 - Песочное печенье на растительном масле
Часть 23 - @ Масло Ги (топленое масло) от Чучелки с ХП
...
Часть 25 - @ 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время!
Часть 26 - @ Веганское мороженое
Часть 27 - @ Тесто холодной расстойки для пиццы или фокаччи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку