Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины ...
>Картофельные мии-гратены с сыром - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-ГРАТЕНЫ С СЫРОМ Побалуйте себя пикантным блюдом «Мини-картофельные гра...
>Ажурный пуловер реглан - (0)Ажурный пуловер реглан Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: пряжа 1 (...
>Кардиган с японским плечом Eva - (0)Кардиган с японским плечом Eva 💫 от PetiteKnit Кардиган Eva вяжется сверху вниз,...
>Джемпер - спицы - (0)Джемпер. Спицы. ...
Пироги с сыром - Хачапури |
так как Лена попросила мастер класс по торту, то фотик был с нами и параллельно с тортовыми делами я ещё и хачапурные поснимала, сюда потом добавлю фотки и описание.
для этого теста взяла поллитра чуть подкисшего теплого молока (жирного), можно кефир развести молоком примерно пополам, в идеальном случае использую мацони с молоком. На это количество жидкости добавила пару деревенских яиц, пару столовых ложек растительного масла, пару щепоток соли. Грамм 800 муки смешала с чайной ложкой (без горки) быстрых дрожжей и замесила тесто консистенцию определяла по мочке уха) Хорошенечко вымесила и в тепло на пару часиков, потом обмяла и отделила пару кусков грамм по 250, остальное в пакет и в холодильник до завтра.
натёрла на тёрке 400грамм сыра, добавила к нему 1 деревенское яйцо и посолила (у меня был малосолёный)
шарик теста расплюшила пальцами, стараясь чуть утончить края и в центр выложила половину сырной массы
приподняла край лепёшки НАД ЦЕНТРОМ и присобрала тесто таким вот образом, этаким пучком в центре, кагбэ делая складчки, одной рукой приподнимая края теста к центру, а другой его удерживая. Залина, которая учила когда-то меня делать хачапури, говорил, что мастерство оценивается по количеству складочек - чем их больше, тем искуснее мастер)
основанием ладони чуть вдавила полученный пучок в центр лепёшки и от центра к краям постепенно его расплющила
ладонями растянула лепёшку, предварительно смазав лепёху слив. маслом. действуя осторожно и стараясь не порвать тесто, растянула до диаметра примерно 25см.
сверху чуть-чуть присыпала сыром, проткнула вилкой в нескольких местах, оставила минут на 10 и выпекала в предварительно разогретой до 220С духовке минут 15. Вынула, смазала сливочным маслом, оставила минут на 5 и насладилась, чего и вам желаю)
из остального теста на следующий день сделала ещё 4 пирога, предварительно чуть согрев тесто.
Рубрики: | Кушаем вкусно/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |